Мы там, где нас читают!
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Главная / Статьи / К лесу - с любовью
31.12.2014 08:38
  • 242
  • 1

К лесу - с любовью

В 2014 году в Очёрском районе произошло 3 лесонарушения с объемом 47 м3, предъявлено исков на сумму 564,3 тыс.руб., 1 дело рассмотрено в суде с присуждением ущерба. Выявлены 3 лесонарушителя.

С 1 февраля 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 415-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». С учетом указанных изменений частью 4.1 статьи 30 Лесного кодекса установлен прямой запрет на отчуждение или переход от одного лица к другому иными способами древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд. Таким образом, купля-продажа,  дарение и иные сделки с древесиной, заготовленной для собственных нужд, с 1 февраля 2014 года являются недействительными в соответствии с нормами гражданского законодательства. Указанная норма распространяется на все договоры купли-продажи лесных насаждений, на основании которых, граждане заготавливают древесину для собственных нужд, в том числе в отношении древесины, заготовленной до 1 февраля 2014 года.

В Очерском районе произошло 3 лесонарушения с объемом 47 м3, предъявлено исков на сумму 564,3 тыс.руб., 1 дело рассмотрено в суде с присуждением ущерба. Выявлено 3 лесонарушителя.

Лесничеством отведено и заключено договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан:

- для строительства молодым семьям 25 шт. в объеме 5,5 тыс.м3,

- для строительства многодетным семьям 21 шт. в объеме 4,5 тыс.м3,

- погорельцам 5 шт. в объеме 0,7 тыс.м3,

- для отопления 469 шт. в объеме 11,8 тыс.м3.

Вступил в законную силу Федеральный закон РФ от 21.07.2014 г. № 277-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и все поправки, внесенными в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Основные изменения направлены на ужесточение наказаний за нарушение лесного законодательства.

Срубить новогоднее дерево имеют право как граждане, так и организации при наличии договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. Заключить такие договоры можно в лесничествах по месту жительства.

ГКУ «Очерское лесничество» поздравляет лесопользователей с Новым годом! Желаем тепла, уюта в домах, построенных из леса, который мы с любовью для Вас вырастили!

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Комментарии (1):

korotkaja , 13.01.2017 00:03 #

Небезразличным к судьбе живых елок оказалось и интернет-сообщество. В социальных сетях стартовала акция «Елка тоже хочет жить». Организаторы акции выступают против повальной вырубки елей для празднования Нового года. Их беспокоит тот факт, что после праздников они отправляются на свалку, а могли бы выполнять свою природную функцию и служить верой и правдой жителям леса. Могли бы они радовать людей, пришедших отдохнуть в лес, но их век кончается по истечении новогодних праздников.

Заходите на http://thinkgreen.ru у нас много интересного про экологию и лес. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Объявления

Вверх