Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

20.11.2014 10:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы оплаты труда под контролем прокуратуры

Автор: Э.Ю. Портнов
заместитель прокурора района, младший советник юстиции

Надзор за соблюдением трудового законодательства, в части своевременной и полной оплаты труда находятся под постоянным контролем прокуратуры района и являются одним из приоритетных направлений прокурорского надзора прокуратуры Очёрского района.

Конституция Российской Федерации гарантирует каждому право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработных.

Прокуратурой Очёрского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства, в части своевременной и полной оплаты труда в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Метиз» и установлено, что в Обществе не соблюдаются права и интересы работников, определенные трудовым законодательством Российской Федерации.

Проверка показала, что в Обществе заработная плата выдается (авансируется) по мере возможности один раз в месяц, и по состоянию на 25.03.2014 Общество имело задолженность по заработной плате сумму в размере 600 тыс. рублей.

По результатам проведенной проверки в адрес руководителя Общества внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения трудового законодательства и незамедлительно погасить имеющуюся задолженность по заработной плате. В отношение руководителя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренным ч.1 ст.5.27 КоАП РФ. Деятельность Общества взята под контроль прокуратуры района.

Проверки продолжаются, по всем вопросам в указанной сфере надзора просим обращаться в прокуратуру района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

330