Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

20.11.2014 10:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Законны ли требования педагога о покупке учебников школьнику за свой счёт?

Автор: Д.Г. Антонов
Зам. прокурора Очёрского района, младший советник юстиции

Согласно ст. 35 Федерального закона от 29.12.2012 г. №273-Ф3 «Об образовании в РФ» обучающимся, осваивающим основные образовательные программы за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, организациями, осуществляющими образовательную деятельность, бесплатно предоставляются в пользование на время получения образования учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания.

Обеспечение учебниками и учебными пособиями, а также учебно-методическими материалами, средствами обучения и воспитания организаций, осуществляющих образовательную деятельность по основным образовательным программам, в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов.

В случае понуждения в приобретении учебников и учебных пособий родители вправе обратиться в органы прокуратуры для организации проведения проверки и принятия мер прокурорского реагирования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

323