Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

21.11.2014 13:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амнистия в законе

Автор: Э.Ю. Портнов
Зам. прокурора Очёрского района, младший советник юстиции

18.12.2013 в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принято постановление №3500 — 6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 20 -летием принятия Конституции Российской Федерации». Постановление вступило в законную силу с момента официального опубликования т.е 18.12.2013 и подлежит исполнению в течение шести месяцев.

Постановления о применении акта об амнистии, принятые исправительными учреждениями, органами дознания, уголовно-исполнительными инспекциями, утверждаются прокурором, принятые органами предварительного следствия, руководителем следственного органа, принятые судебными приставами-исполнителями, -старшим судебным приставом. Со дня утверждения указанных постановлений производство по уголовному делу либо отбывание наказания прекращается.

Материалы о применении Постановления об амнистии к отбывающим наказание осужденным, к которым в установленном порядке применено обязательное лечение от алкоголизма, наркомании или токсикомании, а также к осужденным, не прошедшим полного курса лечения венерических заболеваний, рассматриваются после завершения указанными осужденными полного курса лечения. Основанием для признания осужденного завершившим курс лечения от алкоголизма, наркомании или токсикомании, а также венерического заболевания является медицинское заключение.

По состоянию на 01.01.2014 в соответствии с вышеуказанным Постановлением всего освобождено от уголовного наказания по амнистии — 18 граждан Очерского района, в том числе судами — 1, уголовно — исполнительной инспекцией — 10, органами дознания -4 и службой судебных приставов — 3.

Законность и обоснованность применения Постановления находится на контроле прокуратуры района, по результатам, проведенных проверок опротестовано 3 незаконных постановления о применении амнистии.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

246