Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

30.10.2015 13:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Очёрского района ежегодно проводится отбор кандидатов на обучение в учебном заведении прокуратуры

Автор: Л.К. Мальцева, прокурор Очёрского района

Профессия юриста всегда почиталась, многие лучшие представители русской интеллигенции имели юридическое образование. Помощь в трудных ситуациях и повседневной жизни в наше время требуется практически всем.

Деятельность прокуратуры, характеризуется не только необходимостью высокого и разностороннего знания права, но и повышенным уровнем ответственности за себя, порученную работу и достижение результатов. Результаты прокурорской деятельности должны обеспечивать законность и правопорядок, то есть соответствие уровня жизнедеятельности установленным нормам закона.

Прокуратурой Очёрского района ежегодно проводится отбор кандидатов на обучение в учебном заведении прокуратуры — институт прокуратуры Уральского государственного юридического университета в г.Екатеринбурге. Отбор кандидатов осуществляется из числа выпускников образовательных учреждений, успешно сдавших ЕГЭ.

Прокуратура района не выдает направлений на обучение на бюджетной основе. Договор на целевое обучение на бесплатной основе заключается прокуратурой Пермского края только после поступления абитуриента в Институт, в договоре предусматривается обязанность выпускника Института отработать не менее 5 лет в органах прокуратуры Пермского края. Этот договор является одновременно и гарантией трудоустройства только в органы прокуратуры края.

Условия поступления в институт прокуратуры достаточно жесткие, количество желающих поступить обычно велико.

Так из 40 кандидатов от Пермского края на поступление в Институт прокуратуры в 2015 году поступили лишь 14.

Для участия в конкурсе на поступление, средний балл школьной успеваемости кандидата не должен быть менее 4,5. Кандидат в студенты ВУЗа прокуратуры должен обладать не только желанием обучаться, но и достаточно высокими баллами за ЕГЭ — в сумме не менее 200.

Дополнительные условия к прохождению службы в органах прокуратуры — это отсутствие судимостей у ближайших родственников. Наличие административных правонарушений и даже погашенных судимостей у ближайших родственников абитуриента являются препятствием к нахождению в должности работника прокуратуры. Такие же требования и к самим абитуриентам. При рассмотрении вопроса о поступлении на обучение, необходимо уделить внимание вопросу о состоянии здоровья кандидата.

Прокуратурой Очёрского района проводится отбор кандидатов в абитуриенты Института прокуратуры на 2016 год.

Желающие получить консультацию по вопросам поступления в Институт могут обратиться к прокурору Очёрского района Мальцевой Л.К. в г.Очёр, ул.Октябрьская, 16 ( 2 этаж). Запись на собеседование осуществляется по телефону прокуратуры 3-19-68.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

313