Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 23.12.2016 г.

Подписано трёхстороннее соглашение о взаимодействии в области социально-трудовых отношений в Пермском крае на 2017 – 2019 годы

Автор: Прокуратура Очёрского района

10 ноября 2016 года в рамках мероприятий Пермского инженерно-промышленного форума Правительством Пермского края, Пермским краевым союзом организаций профсоюзов «Пермский крайсовпроф», Союзом промышленников и предпринимателей Пермского края «Сотрудничество» подписаны Трехстороннее соглашение о взаимодействии в области социально-трудовых отношений в Пермском крае на 2017 – 2019 годы и Соглашение о минимальной заработной плате в Пермском крае на 2017 – 2019 годы.

     В соответствии со ст.133.1 Трудового кодекса РФ, предложено работодателям, осуществляющим деятельность на территории Пермского края и не участвовавшим в заключении  указанных соглашений, присоединиться к ним.

     Если в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования текстов соглашений работодателями не будет представлен в Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края мотивированный письменный отказ о присоединении, то указанные соглашения считаются распространенными на этих работодателей со дня официального опубликования текстов соглашений и настоящего предложения и подлежат обязательному исполнению ими.

     К отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя. В случае отказа от Соглашения о минимальной заработной плате в Пермском крае на 2017 – 2019 г.г. помимо протокола необходимо приложить предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного Соглашением о МЗП.

     В случае отказа работодателя присоединиться к соглашениям Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края имеет право пригласить представителей этого работодателя и представителей выборного органа первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, для проведения консультаций с участием представителей сторон трехсторонней комиссии по регулированию социально – трудовых отношений в Пермском крае.

     Соглашение о минимальной заработной плате в Пермском крае  на 2017 – 2019 г.г. закрепляет следующие условия:

1. Установлен размер минимальной заработной платы в Пермском крае на уровне величины прожиточного минимума трудоспособного населения Пермского края.

2. Месячная заработная плата работника, работающего на территории Пермского края и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, не может быть ниже размера, установленного в пункте 1 Соглашения при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

В состав месячной заработной платы работника включается вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в особых климатических условиях) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

3. Размер величины прожиточного минимума в рамках соглашения определяется в соответствии с установленной постановлением Правительства Пермского края величиной прожиточного минимума по Пермскому краю для трудоспособного населения за IV квартал отчетного года.

4. Соглашение распространяется на работодателей, вступивших в трудовые отношения с работниками, и осуществляющих деятельность на территории Пермского края, и присоединившихся в порядке, предусмотренном ст.133.1 Трудового кодекса РФ.   

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

145