Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

09.06.2016 12:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 17.06.2016 г.

Нарушения в сфере кредитования

Автор: С.А. Дровосеков, помощник прокурора Очёрского района

В настоящее время гражданами активно используются возможности потребительского кредитования для удовлетворения различных бытовых потребностей.

В настоящее время гражданами активно используются возможности потребительского кредитования для удовлетворения различных бытовых потребностей.

При осуществлении деятельности в этой сфере кредитными и некредитными организациями допускаются многочисленные нарушения.

Широкое распространение получили факты навязывания при заключении договоров кредитования положений, ущемляющих интересы заемщиков, в том числе по обязательному страхованию жизни и здоровья, одностороннего изменения условий заключенных договоров, начисления необоснованных платежей, незаконного воздействия при взыскании задолженности по просроченным кредитам и займам, порой сопряженного с причинением вреда здоровью граждан. Имеет место практика нелегального кредитования заемщиков.

Прокуратурой Очерского организована работа телефона «горячей линии» для приёма сообщений о нарушениях, допускаемых в сфере потребительского кредитования на территории Очёрского района. Звонки принимаются ежедневно с 14 по 24 июня 2016 г., кроме выходных и праздничных дней, с 10.00 до 17.00 часов по телефону: (34278) 3-19-68.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

177