Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

29.08.2016 09:34 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Трудовой Кодекс внесены изменения, регулирующие вопросы сроков обращения в суд за разрешением трудового спора

Автор: Е.А. Кузнецова, старший помощник прокурора района

Иллюстрация заимствована у Юротдела

Федеральным законом от 03.07.2016 № 272-ФЗ в Трудовой Кодекс Российской Федерации внесены изменения, регулирующие вопросы сроков обращения в суд за разрешением трудового спора.

     С 3 октября 2016 года по индивидуальным трудовым спорам о невыплате или неполной выплате зарплаты и других сумм, причитающихся работнику (в том числе при увольнении), он вправе обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока их выплаты.

     Если срок обращения в суд пропущен по уважительным причинам, он может быть восстановлен судом (ч.3 ст. 392 ТК РФ).

     Кроме того, изменения претерпела статья 236 ТК РФ, регламентирующая  Материальную ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику.

     Так, при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

     Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя".

     Ранее размер денежной компенсации был установлен  "не менее одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

96