Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

30.09.2016 10:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будьте осторожны: действуют аферисты!

Автор: Е. Мишланов, начальник полиции МО МВД РФ «Очёрский»

Иллюстрация позаимствована у новостей Краматорска

За 8 месяцев 2016 года в Межмуниципальном отделе МВД России «Очёрский» зарегистрировано 19 фактов мошеннических действий. По сравнению с 2015 годом увеличение на 35,7%.

     Жертвами преступлений, как показывает статистика, становятся не только пожилые люди.

     26 сентября 2016 года в дежурную часть территориального отдела поступило сразу два заявления от граждан, пострадавших от аферистов.

     Житель Очёрского района решил приобрести через российский сайт частных бесплатных объявлений снегоход. После телефонных переговоров с продавцом добросовестно перечислил на его счёт 90 тысяч рублей за технику. И телефон замолчал.

     Жительница г. Очёр хотела оформить кредит, не выходя из дома. Обратилась на сайт объявлений. Нашла приемлемое предложение: требовалось найти  поручителей и сделать первоначальный взнос 12 тысяч рублей на указанный номер телефона. Женщина смогла перечислить половину запрашиваемой суммы. На этом её «кредитование» закончилось: на звонки по номеру, размещённому на сайте, больше не ответили.

     В настоящее время проводятся оперативно – разыскные мероприятия.

     Сотрудники полиции призывают жителей района к бдительности, настоятельно рекомендуют соблюдать элементарные правила личной безопасности, которые помогут уберечь сбережения от преступных посягательств:

- перепроверяйте любую информацию, поступившую от неизвестных лиц; 

- ни в коем случае не перечисляйте деньги на неизвестные телефонные номера и счета – практически во всех случаях это мошенники; 

- производите оплату товаров и услуг только после их получения, а также проверки их качества;

- если вам поступило SMS-сообщение якобы от банка, в первую очередь, обратитесь к любому сотруднику своего кредитного учреждения. Запомните:  банковские работники ни при каких условиях не будут спрашивать у вас секретный код карты или советовать перевести с нее деньги; 

     При малейших сомнениях обращайтесь в полицию, где вам незамедлительно будет оказана помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

136