Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

17.01.2017 14:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Активисты Народного фронта в Пермском крае взяли на контроль санитарное состояние лесов

Автор: Региональное отделение ОНФ в Пермском крае

Фото Крестины Безгодовой

В пермском штабе Общероссийского народного фронта состоялся круглый стол по вопросам использования городских лесов и прилегающих к ним участков Пермского и Закамского лесничеств. По итогам встречи общественники решили включиться в процесс утверждения зеленой лесопарковой зоны Перми и параллельно усилить общественный контроль за санитарным состоянием лесов, самовольными захватами лесных участков и незаконными вырубками.

     Как рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Геннадий Сандырев, в региональное отделение Народного фронта поступает множество сообщений от граждан о бесхозяйственности в лесной сфере, нелегальных вырубках, коррупции и других экологических проблемах.«Было проведено установочное мероприятие, однако уже на нем были рассмотрены важные вопросы: создание и развитие зеленой зоны вокруг Перми, изменения в федеральном законодательстве в части защиты лесов от вредных организмов, необходимость установления переходного периода при введении новых лесохозяйственных регламентов. На площадке присутствовал широкий пул представителей экспертного сообщества, подготовлены предложения для региональных властей. Экология и природопользование будут одними из основных направлений деятельности регионального отделения ОНФ в Пермском крае на 2017 г.», – подчеркнул Сандырев.В июне 2016 г. вступил в силу инициированный ОНФ закон о «зеленом щите», который ограничивает вырубку деревьев вокруг муниципальных образований и городов федерального значения.

     Изменения были внесены в закон «Об охране окружающей среды», а также Кодекс об административных правонарушениях и некоторые другие законодательные акты.«Жители Перми заслуживают того, чтобы жить в экологически благоприятных условиях. Надо сделать все, чтобы и в будущем пермские леса сохраняли здоровье жителей города», – сказал член пермского штаба ОНФ, президент некоммерческого партнерства «Лесопромышленники Прикамья» Александр Суслопаров.По его словам, представители Народного фронта совместно с управлением экологии и природопользования администрации Перми и министерством природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края предложат план действий по утверждению зеленой лесопарковой зоны Перми. Кроме того, эксперты ОНФ подготовят обращение в Рослесхоз о выделении финансирования для постановки на кадастровый учет лесных участков зеленой зоны региона и проработают с краевым министерством образования тему экологического просвещения школьников.Общественным организациям, контрольно-надзорным ведомствам в 2017 г. рекомендовано усилить контроль за сохранностью зеленой зоны вокруг Перми в части отчуждения земельных участков для иных видов использования и законности данных действий.

     Министерству природных ресурсов, лесного хозяйства совместно с НП «Лесопромышленники Прикамья» рекомендовано провести работу по согласованию перехода на новые регламенты в 2017 г.В конце первого полугодия региональный штаб ОНФ в Пермском крае проведет повторную встречу по обсуждению вышеуказанных вопросов.Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.http://onf.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32