Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

12.04.2019 16:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Превышение допустимого предела для предоставления налоговых вычетов

Ситуация: физическое лицо получает доход от двух источников в РФ, при этом один из работодателей при исчислении НДФЛ предоставляет вычет на ребёнка. Сумма совокупного дохода от двух источников превысила допустимый предел для предоставления вычетов (350 000), но первый работодатель, не зная об этом, продолжает предоставлять вычет на ребёнка.

Вопрос:

1. Вправе ли физическое лицо претендовать на получение вычета на детей в предоставленном одним из работодателей размере?

2. Существует ли риск доначисления НДФЛ у физического лица контролирующим органом при получении сведений по итогам года от обоих работодателей?

Разъяснения

Если у вас есть заявление работника, то вы должны сравнивать с лимитом 350 000 руб. сумму только тех доходов, которые вы сами выплатили работнику. Доходы, полученные родителем от других источников, не учитывайте. Даже если их размер вам известен.

Риск доначисления НДФЛ существует. Чтобы этого избежать, работник может отслеживать сумму начислений самостоятельно и уведомить работодателя, предоставляющего вычет, когда потеряет на него право.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9