Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

12.10.2020 15:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учителя от Бога

Автор: Лариса Сосунова

Учитель от Бога – эта фраза звучала в адрес каждого претендента на «Учительский оскар». А еще номинантов особенно часто называли профессионалами. Поэтому и на статуэтке каждого победителя присутствуют слова: Учитель (с большой буквы) и профессионал своего дела. А вот номинации разные: Наталья Владимировна Политова – вдохновляющий педагог, Ольга Николаевна Смирнова – демократичный, Елена Ефремовна Колчанова – душевный. Хотя эти характеристики подходят к каждой из них.

ДЕМОКРАТИЧНЫЙ

Мы впервые объявляли такой конкурс и, если честно, немного волновались. Как видим, зря. Жаль, что нельзя проводить общественные мероприятия, очень хотелось вручить «Оскаров» при большем количестве зрителей, но, поверьте, ученики так тепло поздравляли своих учителей, такие добрые слова им говорили: они и умные, и добрые, и красивые (!), и много знают, и хорошо учат…

Вот ради таких моментов и несут нелегкую ношу учительского труда наши педагоги. Поздравляем от всей души победителей и со своей стороны дарим им подписку на нашу газету на 1-е полугодие 2021 года. И еще добавим: как хорошо, что есть друзья! Можно сказать, что «Учительский оскар» мы провели совместно с ООО «Очерская типография». Благодарим за помощь и сотрудничество директора Н.И. Морозову и дизайнера Н.Ю. Колосницину.

«Учительский оскар»… Я считаю, что это очень значимая награда для любого преподавателя. На мой взгляд, такую награду должна получить Ольга Николаевна Смирнова — мой преподаватель, наставник и просто родной человек, который помогал и поддерживал меня во всех начинаниях.

То, что она делает, даёт огромные плоды. Обучая ребят в области кинематографии и мультипликации, она предоставляет им возможность знакомиться с интересными творческими людьми, путешествовать, посещать мастер-классы знаменитостей.

И это не пустые слова. Когда я пришла в видеостудию «САМИ», мне было 6 лет. Маленькая, неопытная девочка Катя, не понимающая, что ждет ее впереди. А впереди ее и Ольгу Николаевну ждет многое: — съемка первого фильма (по нашему с сестрой сценарию). Именно тогда я узнала все тонкости этой кропотливой работы. Подборка актеров, декораций, написание сценария, работа с видеокамерой (тогда еще и не самой современной). Но вся эта работа была проделана не зря. Этот фильм стал победителем и призером не только всероссийских, но и международных конкурсов (Франция, Эстония, Германия и множество других стран оценили наши старания); — поездка на кинематографические сборы «Снимается кино» и «Видеодорожка»; — поездка в ВДЦ «Орленок». «Орленок» — место, в котором талантливые ребята на протяжении смены делятся опытом, снимают фильмы. Тогда я была немного замкнутой, так как была одной из самых маленьких участниц. Тогда по совету Ольги Николаевны я пошла на свой первый кастинг в большой и уже профессиональный фильм, режиссером которого был Алексей Нужный. И знаете что — я прошла! Я и по сей день очень горжусь данной работой; — поездка в МДЦ «АРТЕК»; — благодаря Ольге Николаевне я дважды была удостоена награды «Гордость Пермского края»; — Ольга Николаевна также помогла мне воплотить мою мечту в жизнь. Речь идет о съемке фильма про мою бабушку и Всероссийское общество слепых. Данный фильм в 2020 году стал призером фестиваля в Белоруссии; — Ольга Николаевна являлась и моим преподавателем в школе искусств по классу «синтезатор».

И это неполный список! Как можно заметить, мое детство было очень активным, ярким и счастливым во многом благодаря Ольге Николаевне Смирновой. Я неимоверно благодарна ей. Очень надеюсь, всё то, что она сделала для меня и моей семьи, обязательно вернется к Ольге Николаевне в виде награды «Учительский оскар».

Вы знаете, о человеке многое говорит отношение окружающих людей к нему. Я уверена, что каждый, кто знает Ольгу Николаевну, — ее ученики, коллеги, родные — скажут, как много хорошего сделала она для них.

Катерина Чадова

Предлагаю на «Учительский оскар» Ольгу Николаевну Смирнову. Педагог от Бога! Очень много талантливых ребят вырастила!

Юлия Гусельникова

Я хочу предложить в кандидаты Ольгу Николаевну Смирнову. Ольга Николаевна уже на протяжении 15 лет помогает детям найти себя в видео- и фотоискусстве. У неё всегда есть идеи, каждому Ольга Николаевна готова помочь словом или делом. Но также она помогает идеям ребят претвориться в жизнь. Она всегда улыбается, кажется, нет ни одного человека, которого она бы не могла согреть своей улыбкой.

Дарья Гордина

Я хотела бы внести в номинацию на «Учительский оскар» кандидатуру Ольги Николаевны Смирновой. Сложно в полной мере оценить то, что делала и делает Ольга Николаевна для ребят — участников мультстудии и видеостудии «САМИ». Это не только новые, интересные навыки и умения современных востребованных профессий, не только место реализации самых смелых творческих задумок, но еще и очень демократичная площадка коммуникации детей и подростков — как между собой, так и с окружающим миром. Более того, высокий профессионализм Ольги Николаевны, ненавязчиво помогающей и направляющей ребят, их работы очень высоко оцениваются на детских конкурсах в крае, стране и за рубежом. У всех участников мультстудии и видеостудии много всяких призов и наград, пора достойно оценить труд и их руководителя – замечательного человека, педагога, профессионала – Ольги Николаевны Смирновой.

Ирина Махначёва

ДУШЕВНЫЙ

«Учительский оскар» – это премия для профессионалов. Мы представляем профессионала своего дела, Учителя с большой буквы, классную маму нашего небольшого, но дружного и активного 2 «г» класса МБОУ «ОСОШ № 1» — Елену Ефремовну Колчанову.

В трудное для нас время, когда наш класс остался без учителя, Елена Ефремовна, пожертвовав своей «свободой», так как была уже на заслуженном отдыхе, взяла нас под свое попечительство, за что мы ей безмерно благодарны.

Немного статистики: стаж работы Елены Ефремовны педагогом — 42 года, выпущено 15 классов из начального звена, мы у нее 16-е, при этом классы у неё одни из самых сильных и подготовленных.

В работе Елена Ефремовна не только дает отличные знания по всем предметам, но и отдает душевное тепло и проявляет безграничную любовь к каждому ученику.

Ведь какого труда стоит найти подход к каждому ребенку, раз за разом доходчиво объяснять материал урока и одинаково хорошо относиться ко всем ученикам.

Мы хотим сказать слова благодарности нашей дорогой Елене Ефремовне за её терпение и труд, за постоянное стремление сеять нашим детям доброе, мудрое, вечное.

Желаем Вам и дальше сохранять в себе все положительные качества и получать искреннюю любовь от Ваших ребят 2 «г» класса и нас, любящих Вас родителей!

Из уст наших ребят: «Наш класс – это большой торт, а Елена Ефремовна – наша вишенка на торте!»

Родители 2 «г» класса

ВДОХНОВЛЯЮЩИЙ

Когда отдаешь свое чадо в первый класс, очень боишься, что да как, как пойдет, как освоится, и вообще...

Но когда мы попали в класс Натальи Владимировны Политовой, через 5 дней мы и думать забыли об этом. Это очень хороший и светлый учитель. Она всегда найдет подход и к детям, и к родителям. У нее никто никогда не останется без внимания. Она всегда ко всем находит подход. Ссор в нашем классе никогда не было — ни между родителями, ни между детьми!

Наталья Владимировна всегда знает, чем занять детей, и они все как один всегда с ней соглашались, а после приходили и восторженно рассказывали, как они провели этот день. И это ежедневно, не бывало дня, чтобы дети не приходили и не рассказывали о проделанной работе. А уж на площадке от ОСОШ №1 «Следопыты» — вообще восторг.

Она вдохновила детей на облагораживание памятника около больницы. Не говорим уже о том, что она детей вдохновила посещать библиотеки и брать бумажные книги, а не как сейчас принято, электронные, и весь наш класс ходит в библиотеку и по сей день.

Семья Зубаревых и все родители 2 «б» класса

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

168