Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

23.10.2020 12:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дмитрий Махонин: «Бюджет Пермского края сохранит социальную направленность»

22 октября на заседании Законодательного Собрания Пермского края губернатор Дмитрий Махонин представил основные параметры и приоритеты проекта бюджета Пермского края на период 2021-2023 гг.

Как обозначил Дмитрий Махонин, при разработке проекта бюджета на ближайшие 3 года краевые власти исходили из нескольких ключевых принципов: сохранение социальных обязательств, доли бюджета развития, развитие государственно-частного партнерства для снижения нагрузки на бюджет, реализация значимых для региона проектов, в том числе соцобъектов, а также взвешенная долговая политика.

«Мы сохраняем социальные обязательства, которые приняли на себя. Более 70% бюджет будет направлено на это. По некоторым направлениям мы не просто сохраняем заложенные объемы финансирования, но и увеличиваем. Мы полностью сохраняем бюджет развития – 25% финансирования будет направлено на реализацию инвестиционных планов. В том числе многие проекты планируется реализовать к 300-летию краевой столицы», — обозначил Дмитрий Махонин.

Цели планируется достигнуть за счет взвешенной долговой политики, развития государственно-частного партнерства, концессионных соглашений. В качестве примера такого сотрудничества Дмитрий Махонин привел крупные медицинские стройки: инфекционная клиника, хирургический корпус, онкодиспансер.

Инвестиции по этим проектам превысят 600 млн долларов (более 46 млрд рублей).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11