Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

29.10.2020 13:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наболело? Иди в соцсети

Социальные сети давно перестали быть только средством общения с близкими. Здесь мы узнаём новости, просим совета, а порой и решаем важные городские проблемы. Как соцсети помогли выстроить диалог с властями в Пермском крае?

Мусор долой

С помощью соцсетей власти выявляют наболевшие проблемы, решение которых для жителей играет первостепенную роль.

Например, на улице Красновишерска образовалась несанкционированная свалка. Ответственная организация не убрала мусор в обещанный срок. Местная жительница написала об этом в соцсетях. Уже на следующий день проблема была решена.

Благоустройство берега

А житель Осинского округа написал в личные сообщения губернатору Пермского края. Он рассказал о разрушении береговой части, как раз в том месте, где ежегодно проходит фестиваль экстремальных видов спорта.

Глава региона попросил подключиться к решению проблемы местную администрацию. И работы по восстановлению береговой линии начались, о чем житель сообщил с благодарностью Дмитрию Махонину.

Дорога без грязи

Жительница Перми обратилась к властям с просьбой сделать дорогу к мусорной площадке, так как из-за грязи к ней невозможно подойти.

Власти разобрались в ситуации. Оказалось, что дорога была испорчена из-за строительства пожарного водоёма. Подрядная организация отсыпала временную дорогу. Асфальтированние проезда запланировано после окончания строительных работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2