Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

04.12.2020 08:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пермяки завоевали 3 серебряных медали на Национальном чемпионате «Абилимпикс»

Подведены итоги VI Национального чемпионата профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». В этом году в чемпионате принимало участие более двух тысяч человек из 81 региона страны. Финал проходил в очно-заочно формате с 23 по 29 ноября.

Пермский край в заключительных соревнованиях представляли 19 участников по 18 компетенциям. Трое финалистов завоевали серебряные медали. В компетенции «Кирпичная кладка» второе место занял Артем УТОЧКИН, студент Верещагинского многопрофильного техникума. Студентка Пермского краевого колледжа «Оникс» Екатерина КОНДРАТЬЕВА стала серебряным призером в компетенции «Вязание спицами». В компетенции «Мастер ОЦИ» (прим. ред. — мастер по обработке цифровой информации) медаль взял студент Березниковского политехнического техникума Артем РОДИОНОВ.

Оценка выступлений участников проходила с применением дистанционных и онлайн-технологий. Главные эксперты, находясь в Москве, в режиме реального времени следили за ходом соревнований и оценивали работы конкурсантов удалённо с помощью средств визуального контроля. В Пермском крае чемпионат проходил в 12 профессиональных образовательных организациях с соблюдением мер санитарной безопасности.

Чемпионат «Абилимпикс» направлен на развитие профессионального мастерства обучающихся с инвалидностью, повышение престижа рабочих профессий, а также расширение возможностей трудоустройства инвалидов. Ранее глава Пермского края Дмитрий МАХОНИН отмечал востребованность на рынке труда тех, кто умело освоил рабочую профессию. По словам губернатора, хороших работников сегодня найти сложно.

«Абилимпикс помогает участникам поверить в себя и продемонстрировать свои умения. Даже те, кто не получил заветную медаль, показали, что они успешные и целеустремленные работники, они дошли до финала. Движение «Абилимпикс» способствует повышению самооценки и призвано содействовать в дальнейшем трудоустройстве», – отметила министр образования и науки Пермского края Раиса КАССИНА.

Напомним, «Абилимпикс» является одним из проектов платформы «Россия – страна возможностей» и реализуется в рамках национального проекта «Образование», утвержденного президентом России Владимиром Путиным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8