Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

14.02.2020 08:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 14.02.2020 г.

Задача - увеличить товарооборот

заимствовано из просторов Yandex.by

Итоги работы в 2019 году и приоритетные задачи по увеличению товарного оборота в ПФО обсудили по поручению полномочного представителя Президента в ПФО Игоря Комарова.

Подводя итоги прошедшего года, заместитель полпреда Игорь Паньшин отметил, что «сделано немало, но с учетом поставленных Президентом Российской Федерации задач по обеспечению прорывного социально-экономического развития России, в том числе посредством реализации национальных проектов, повышения инвестиционной привлекательности и уровня жизни населения, предстоит сделать еще больше».

Игорь Паньшин подчеркнул важную роль таможенных структур в регионах Приволжского федерального округа: «Главным приоритетом в деятельности стало четкое исполнение таможенного законодательства, содействие законопослушному бизнесу, создание дополнительных гарантий для его долгосрочного и перспективного развития. Борьба с контрабандой, незаконными схемами вывода денежных средств за рубеж и ухода от уплаты таможенных платежей способствует существенному подрыву теневого бизнеса и вносит достойный вклад в национальную безопасность нашей страны».

Как было отмечено в ходе совещания, наработанная коллективом таможенных органов ПФО практика, имеющийся кадровый и профессиональный потенциал подразделений позволят и в дальнейшем эффективно решать поставленные Президентом России задачи. Будет продолжено совершенствование таможенных процедур, которые позволят предупредить риски и кризисные явления в экономике государства.

Пермская таможня с октября 2018 года работает в статусе таможни фактического контроля. Торговый оборот Пермского края, с учетом декларирования в Приволжской электронной таможне, в сравнении с 2018 годом увеличился на 10%.

За 2019 год Пермской таможней в федеральный бюджет перечислено почти 3,6 млрд рублей. Внешнеэкономическую деятельность в регионе таможни осуществляли 288 участников.

Также Пермской таможней проводилась работа по сопровождению 10 инвестиционных проектов, 5 из которых завершены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8