Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

13.03.2020 08:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 13.03.2020 г.

Чтобы не смыло

10 марта глава Пермского края Дмитрий Махонин провел встречу с министром территориальной безопасности региона Виктором Батмазовым. Он приступил к исполнению обязанностей с сегодняшнего дня.

Дмитрий Махонин обозначил задачи, которые стоят перед министром: “Мы должны сделать так, чтобы каждый житель Пермского края чувствовал себя защищённым и понимал, что те явления, которые бывают, — решаются. Например, перед нами стоят непростые задачи по предотвращению паводковой ситуации: прошедшая зима была снежной, а лето — дождливым. Поэтому необходимо обеспечить все меры для безопасности жителей. Лучше лишний раз перестраховаться, проинформировать людей”.

Также глава Прикамья отметил, что регион не может игнорировать ситуацию с распространением коронавируса. Сейчас меры безопасности предпринимаются медучреждениями, Роспотребнадзором, на межведомственном уровне к этому вопросу должно подключиться и министерство территориальной безопасности. “При возникновении необходимости мы должны быть готовы к локализации вируса, чтобы обезопасить жителей”, — подчеркнул Дмитрий Махонин.

Еще одно направление деятельности министра — поддержание конструктивного взаимодействия с правоохранительными и надзорными органами. По словам главы Прикамья, все ведомства должны слаженно работать на предотвращение криминальной деятельности.

Виктор Батмазов поблагодарил Дмитрия Махонина за оказанное доверие и пообещал, что приложит все силы, знания и опыт на решение поставленных задач.

Отметим, по данным Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, начало паводков ожидается с 3 по 8 апреля, а максимальное его проявление прогнозируется в период майских праздников. Для реагирования на чрезвычайные ситуации и проведение работ по ликвидации их последствий создана группировка сил и средств. Безопасность жителей Прикамья обеспечивают почти 4,8 тысячи человек личного состава и около 1,5 тысячи единиц техники, в том числе автомобили, спецтехника, плавсредства и беспилотники.

В безопасных районах Пермского края предусмотрено развертывание 518 пунктов временного размещения населения, вместимостью до 140 тыс. человек.

Противопаводковой рабочей группой при КЧС и ОПБ Пермского края утвержден реестр населенных пунктов, попадающих в зону возможного затопления, по итогам проведенного анализа за последние 10 лет, в который включены 112 населенных пунктов в 37 муниципальных образований Пермского края.

Напомним, наиболее подверженные затоплению территории в Бардымском, Березовском, Гайнском, Кишертском, Косинском, Кудымкарском, Кунгурском, Пермском, Юрлинском, Юсьвинском муниципальных районах, Краснокамском, Чердынском, Чусовском городских округах.

Для ликвидации ЧС на территории Пермского края созданы резервы финансовых и материальных ресурсов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8