Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 06.03.2020 г.

Нужные люди

фото управления молодёжной политики, культуры и спорта администрации Очёрского городского округа

29 февраля в Перми, на заводе Шпагина, состоялась зимняя сессия «Молодёжного форума. Пермский период». Мероприятие собрало свыше 500 ребят из разных территорий Пермского края. Приняла в нём участие и делегация Очёрского городского округа (на снимке).

С приветственным словом перед участниками форума выступил глава региона Дмитрий Махонин: «Примечательно, что в Перми на молодёжном форуме больше ребят, которые приехали из других территорий, чем ребят из краевой столицы. Это означает, что в Перми есть потенциал для развития молодёжной политики. Пусть форум станет для вас площадкой, где бы вы проявили себя, представили свои лучшие проекты, а также в свободном общении поделились лучшими практиками».

Также Дмитрий Махонин осмотрел площадки форума и принял участие в интерактиве виртуальной реальности «Сталинградская битва», приуроченном к 75-летию Победы. Кроме того, он провёл встречу с руководителями краевых молодёжных организаций – волонтёров, спасателей, студотрядов, в ходе которой ребята задали наиболее актуальные для молодёжного движения в крае вопросы.

Так, председатель Молодёжного парламента при Законодательном собрании Пермского края Артём Дашковский поднял вопрос о создании в регионе отдельного закона о молодёжной политике: «Мы совместно с молодёжным движением готовы его разработать». Глава Прикамья поддержал инициативу и поручил Агентству по туризму и молодёжной политике оказать необходимое содействие в этом вопросе.

Ещё один вопрос касался взаимодействия молодёжных организаций с органами власти муниципалитетов Прикамья. «Нам в молодёжных организациях очень важно чувствовать взаимодействие с муниципалитетами. Но на сегодня только в 3 муниципалитетах есть отдельные люди, которые отвечают за молодежную политику. Через соответствующие центры компетенций на местах наши задачи было бы решать проще», — рассказал руководитель Пермского отделения общероссийской общественной организации «Союз молодёжи России» Максим Потаскуев.

Глава Прикамья подчеркнул, что вопрос также важен для развития молодёжной политики в регионе, поддержал инициативу и отметил, что она будет обсуждаться с представителями муниципалитетов на ближайшем совете глав.

«Я попросил лидеров организаций принять участие в создании программы, направленной на развитие молодёжной политики в крае, — отметил Дмитрий Махонин по итогам встречи. — Почему это важно? Потому что они понимают как работает система, как формируется бюджет, те или иные программы, тот же самый молодёжный форум. Без их участия документы получаются пустыми. Им виднее, что необходимо сделать, как поставить задачу нам, чтобы мы могли её реализовывать. Важно, чтобы молодёжь оставалась в крае, а если и уезжает в другие регионы учиться, то всегда возвращалась».

Отметим, зимняя сессия «Молодёжного форума. Пермский период» проходит в третий раз. Как и в прошлом году, в этот раз для гостей форума прошли лекции и воркшопы. Кроме того, участникам предоставилась возможность отработать практические навыки в деловых играх, пообщаться с приглашенными экспертами не только из Прикамья, но и из других городов России. Это редактор сайта GQ.ru Оксана Смирнова, блогер-миллионник Вячеслав Исмаилов, кинокритик и автор офлайн- и онлайн-курсов по инструментам коммуникации Марина Павлова и др. Лекции будут транслироваться в прямом эфире, так благодаря онлайн-трансляциям в прошлом году зрителями мероприятий зимнего форума стали почти 6,5 тыс. человек.

Также сегодня будут подведены итоги конкурса «Конвейер проектов». Победители не только получат денежные призы в размере 20, 30 и 50 тыс. рублей, но и смогут доработать свои проекты с экспертами и заявиться на более серьёзный грант.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12