Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

06.03.2020 11:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 06.03.2020 г.

Пермский край на лыжах

Автор: Лариса Сосунова

Накануне гонки на призы Олимпийской чемпионки Алевтины Колчиной и участника Олимпийских игр А. Носова состоялась пресс-конференция, на которой Анатолий Жвакин, вице-президент РОО «Пермская краевая спортивная федерация лыжных гонок», Игорь Вотинов, заместитель главы Очерского городского округа по социальным вопросам, и Павел Пирожков, начальник УМПКиС, говорили не только о предстоящем на тот момент событии. Поскольку А. Жвакин является куратором регионального проекта «Пермский край! На лыжи!», разговор начался с информации о его реализации. Скажем коротко, в чем же суть данного проекта.

Он включает в себя два направления: совершенствование лыжной инфраструктуры и событийный ряд, то есть проведение массовых мероприятий, которых запланирована целая серия под названием «Эстафета лыжных фестивалей Пермского края».

Что касается первого направления, то в 11 муниципальных образованиях региона, в том числе и в Очерском городском округе, проведено обследование существующих лыжных баз и других объектов, связанных с этим зимним видом спорта. Была обследована и наша база, расположенная рядом с очерским стадионом, уже давно не отвечающая современным требованиям.

Приятно сообщить нашим читателям, что вопрос с базой сдвинулся с мертвой точки. Принято решение не возводить капитальное здание, а установить модульную лыжную базу.

Подписано соглашение на ее приобретение и установку на условиях софинансирования из краевого и местного бюджетов. По настоянию очерской стороны, внесены изменения: вместо снегоочистителя (который уже имеется) увеличена площадь здания до 200 кв. м. В сентябре новая отапливаемая лыжная база с раздевалками и местами для хранения лыж должна начать работу. В случае успешного выполнения данного проекта следующим этапом для Очерского городского округа будет совершенствование спортивного лагеря в п. Павловский. Для этого необходимо также разработать программу его развития, хотя бы концептуальную.

Почетно и в то же время очень ответственно, что в «Эстафете лыжных фестивалей» наш округ был стартёром. Внимание к Колчинской гонке (так в народе называют лыжные соревнования) со стороны региональных власти обоснованно: гонка состоялась уже в 23-й раз, число участников постоянно растет, она пользуется популярностью и у именитых спортсменов. К тому же, в Очере сильны лыжные традиции: наша земля взрастила таких известных спортсменов, как Алевтина Колчина, Александр Носов, Григорий Меньшенин и другие. Поэтому придание этим соревнованиям статуса региональных и включение в серию из 9 фестивалей высоко оценивает работу очерских организаторов.

- От того, как очерцы справятся с реализацией двух мероприятий: проведением Колчинской гонки и строительством модульной лыжной базы, — завершил пресс-конференцию Анатолий Жвакин, — зависит, будет ли пролонгировано соглашение по поводу спортивного лагеря и участие Очерского городского округа в проекте «Пермский край!На лыжи!».

Что ж, гонка прошла на высоком уровне, теперь дело за строительством.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

93