Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Пермского края: «План мероприятий празднования Дня Победы будет скорректирован»

Продолжают дистанционную работу по подготовке ко Дню Победы и проводят мероприятия к её 75-летию учреждения культуры Очёрского городского округа, которые рассказывают о деятельности своих творческих коллективов на сайтах и страничках в соцсетях.

И ПОМНЯТ ИНТЕРНЕТОМ СПАСЁННЫЕ

• Управление молодёжной политики, культуры и спорта пригласило очёрцев к участию в народной эстафете «Помним всех», в рамках которой они могут рассказать о подвиге кого-то из родственников в годы Великой Отечественной войны, прикрепив его фотографию. По окончании проекта, во время которого специалисты УМПКиС будут публиковать поступившую от земляков информацию в группе ВКонтакте, организаторы планируют создать большой плакат с изображением всех героев.

• Центральная библиотека не смогла пройти мимо такого конкурса, как «Бессмертный полк литературных героев». Коллектив торопит участников от 12 до 22 лет, которые любят читать и рисовать, подавать заявки с фотографиями портретов героев до конца апреля в сообщения группы библиотеки «ВКонтакте». Ещё одним увлекательным конкурсом к 75-летию Победы специалисты ЦБ решили порадовать своих коллег и проводят окружной конкурс среди библиотекарей «Строки, опалённые войной». По известной причине вместо выступлений со сцены организована интернет-площадка (группа библиотеки «ВК»), где можно посмотреть видео проникновенных чтений.

• Видеоконкурс устроили и специалисты центрального дома культуры. Они предлагают жителям округа 7-14 лет прочитать стихи или их отрывки о войне, героизме, Победе. Ролики продолжительностью до 4-х минут участники могут самостоятельно выложить в комментариях под записью о конкурсе в группе ЦДК «ВК». Победитель будет оглашён 8 мая и награждён подарком от учредителей.

Коллектив ЦДК поддержал также инициативу Пермского дома народного творчества «Губерния» о проведении Всероссийской акции «Вальс Победы» в интернете. Станцевать вальс может каждый, выложив видео в группе «Очёрский ЦДК» или на личной страничке под хештегом #ВальсПобедыОчёр. А ещё вы можете выложить фото-сюжеты «замерших» действий на фронте, в госпитале, в тылу, приняв участие во флешмобе #ожившиефигурыОчёр.

Мастера декоративно-прикладного творчества в самоизоляции тоже не сидят сложа руки. Цветы ветерану в любых техниках, из различных материалов предложили сделать землякам руководители студий дома культуры. Фотография работы должна сопровождаться названием, техникой, в которой исполнена, ФИО, возрастом автора. Участники самостоятельно выкладывают изображения в альбоме группы ЦДК, демонстрируя умения в онлайн-выставке. Все получат сертификаты, а победитель — сувенир.

• Коллектив КДЦ «Восток» в своей группе ВК организовал видео-концерты из дома. Поющие специалисты этого учреждения культуры исполняют песни Победы, любимые несколькими поколениями.

Востоковцы также приглашают мужчин снять ролик, в котором запечатлено, как участник отжимается от пола. Исполнитель наибольшего числа отжиманий будет признан победителем конкурса «Мы — наследники Победы!».

Несмотря на нынешние трудности в общении, невыход из дома и работу вне кабинетов, мы можем заняться, чем захотим, в том числе творчеством. А его намного приятнее осваивать в преддверии дня, которому Земля будет благодарна ещё не одно десятилетие. Поэтому — вперёд, к Великому юбилею!

Крестина БЕЗГОДОВА

Глава Пермского края: «План мероприятий празднования Дня Победы будет скорректирован»

20 апреля на аппаратном совещании правительства глава Пермского края Дмитрий Махонин поднял вопрос об изменении формата проведения мероприятий ко Дню Победы. По его словам, знаковые для всех россиян события — парад Победы и «Бессмертный полк» обязательно состоятся, но в другие сроки. Кроме того, непосредственно 9 мая должна быть подготовлена насыщенная онлайн программа, которая могла бы объединить представителей разных поколений.

«В первую очередь мы должны позаботиться о безопасности наших жителей, особенно старшего поколения, и перевести мероприятия в онлайн формат, — обозначил Дмитрий Махонин. – На неделе проведем оргкомитет «Победа», на котором представим обновленный план».

Напомним, в общей сложности в регионе было запланировано более 2,5 тысяч мероприятий ко Дню Победы. Некоторые из них состоялись до введения режима повышенной готовности и строгой самоизоляции в Пермском крае. Например, в регионе привели в порядок памятники, вместе с пенсией ветераны и труженики тыла получили праздничные выплаты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37