Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 15.05.2020 г.

Фронтовая бригада для ветеранов

Автор: Крестина Безгодова

9 мая четверых ветеранов Великой Отечественной поздравила фронтовая бригада Очёрского округа в составе представителей администрации, артистов, волонтёров.

Участников ВОВ Александра Фёдоровича Гергеля, Владимира Михайловича Некрасова, Дениса Еремеевича Ваулина, Ивана Агаповича Ромашова поздравили с 75-летием Победы глава округа А.В. Солодников, его заместитель И.Н. Вотинов.

Ведущей театрализованной программы стала специалист управления молодёжной политики, культуры и спорта Ирина Калинина, музыкант Эдуард Хамидуллин и автор строк исполнили для героев песни «В землянке», «Десятый десантный батальон», «День Победы», а юные артистки Полина Солодникова и Диана Пирожкова — стихи о войне и признательности победителям за наше счастливое сегодня.

«Вы подарили нам возможность жить под мирным небом, радоваться новому дню, — отметила Ирина Калинина, — и сегодня, в этот солнечный день, мы благодарим вас за жизнь, за тишину и мир».

По словам И. Вотинова, в предыдущие годы ветеранов и тружеников тыла администрация поздравляла накануне праздника. «Здорово, что нынче мы собрались в сам День Победы и подарили нашим защитникам настоящую радость со слезами на глазах, надеюсь, адресная форма работы войдёт в традицию», — сказал он.

Как уже было отмечено, фронтовая бригада выехала к ветеранам в сам День Победы впервые. Но у Э. Хамидуллина, игравшего для героев на гитаре, подобный опыт уже имеется, только раньше он ездил в составе бригад накануне праздника. «Я безмерно рад оказанной мне чести и уникальной возможности сказать спасибо лично нашим истинным героям, — сказал Эдуард. — Сердце замирало каждый раз, когда мы приближались к очередному адресу. Порой хотелось плакать, а голос предательски дрожал во время исполнения песен, но это ничто по сравнению с выдержкой ветеранов, которой не устаю поражаться».

Более 20 лет поздравляет ветеранов ВОВ с праздником Победы И. Калинина. «В прошлые годы по домам ездили к немногим, в основном, поседевшие солдаты собирались вместе в ДК или каком-то кафе, — вспоминает специалист УМПКиС. — Мы ездили на адреса тех, кто не мог прийти сам. Формы поздравлений были разные. А вот в такой, театрализованной фронтовой бригаде я лично принимаю участие в первый раз. Мне понравился настрой нашей бригады. Ездили с хорошим, боевым настроением. Было очень радостно, если кроме ветерана, были рядом родственники или соседи. Сделала вывод, что ветеранов осталось мало, но порой мы, живя по соседству, даже не знаем их в лицо… А ведь ветераны ВОВ – это не просто живая история, это общая судьба военного поколения. Хоть и звучит банально, но всегда на себя примеряешь: а я смогла бы ринуться в бой, не щадя живота? Поэтому поздравлять ветеранов всегда идешь или едешь с особенным чувством — волнением и почитанием».

От гостей ветераны принимали в подарок не только слова и песни, но и букеты цветов от руководства округа.

А перед 9 Мая ветераны и труженики тыла получили поздравительные письма от главы Пермского края Дмитрия Махонина, в которых говорится: «Память о событиях Великой Отечественной войны живёт в сердце каждого человека. Сколько бы лет ни прошло со дня Победы, мы никогда не забудем, какой ценой она досталась. Вы прошли все испытания и ужасы войны, подняли страну из руин. Мы гордимся вашим мужеством, стойкостью и самоотверженностью. Спасибо вам за наше мирное небо, за возможность жить в свободном и независимом государстве».

Эти письма по почтовым ящикам героев разнесли депутаты Думы Очёрского округа, представители народной дружины, администрации, присоединившись к делу благодарности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8