Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

26.05.2020 08:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Власти муниципалитетов Прикамья оперативно реагируют на посты жителей в соцсетях

Режим самоизоляции поспособствовал переходу все большего количества жителей Пермского края на цифровое общение. И не только для учебы, работы или дружеских разговоров, но и для выстраивания диалога с властями. Мало кто теперь направляет свои вопросы или жалобы в бумажном виде. Да и зачем? Ведь намного проще и быстрее обратиться к местным властям в электронном виде и также оперативно получить ответ. Да не просто отписку, а реальное решение проблемы.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин потребовал от глав муниципалитетов быстро и эффективно реагировать на публикации в социальных сетях. При этом он предупредил, что будет особенно внимательно отслеживать, как это делается в тех муниципалитетах, откуда наиболее часто поступают жалобы от жителей.

В том, что работа с обратной связью граждан в соцсетях — полезная и эффективная практика, убедились во многих муниципалитетах Прикамья Когда различные проблемы решаются оперативно, у людей повышается доверие к власти, а это очень важно. Вот только несколько примеров.

Жительница Горнозаводского городского округа обратилась с личным сообщением в официальную группу администрации округа в социальных сетях, пожаловалась на ужасное состояние дороги в поселок Медведка и попросила у властей помощи.

«Дорога не то чтобы ужасная, ее просто нет, — написала Мария. – По такой дороге только лесовозы и могут проехать. Когда дорога будет ремонтироваться по всем правилам дорожного строительства?»

Сразу же после публикации обращения сотрудники администрации провели обследование дороги. И незамедлительно были начаты работы по ее восстановлению. Как ответили Марии в администрации Горнозаводского городского округа, «до конца недели дорога будет приведена в нормативное состояние».

Ксения ОГАРЕВА

Добропорядочные жители Очёрского городского округа устали бороться со свалками и земляками, не в положенных местах выбрасывающими мусор. Достаточно продолжительной до недавнего времени оставалась и проблема складирования ТБО у контейнерных площадок, которые через день после работы мусоровоза вновь заполнялись отходами.

Население забило тревогу в соцсетях. Один из очёрских пабликов перед Днём Победы был буквально завален обращениями к властям и управляющей компании с призывами решить проблему до Великого праздника. И они отозвались. Сначала устранили завалы, а позже в одном из микрорайонов установили ещё 5 контейнеров, добавив к уже имеющимся.

Некоторые интернет-пользователи считают, что добавление контейнеров — не выход из ситуации. И боятся, что теперь у людей разыграются аппетиты и меньше мусора в городе не станет. Главное – откликнулись, — рассуждают очёрцы-оптимисты, значит, не всё потеряно.

Крестина БЕЗГОДОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8