Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

17.09.2020 10:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Было – стало

Все чаще жители Пермского края пользуются удобной формой взаимодействия с местной властью с помощью социальных сетей. Активизировать такую работу предложил глава региона Дмитрий Махонин.

И для людей это оказалось удобным. Теперь можно оперативно и без лишней бумажной волокиты решать различные проблемы и устранять недостатки. Повышается эффективность действий власти и доверие к ней.

Каким образом можно сообщить о каких-то недостатках, которые мешают развитию малой родины?

Для того, чтобы решить проблему, которая волнует жителей, сейчас не обязательно идти лично в местную администрацию – стоять там в очереди, писать бумажные обращения. О проблеме можно сообщить с помощью соцсетей — оставить обращение в официальном паблике местной администрации, написать в официальную группу Правительства Пермского края или обратиться к губернатору Пермского края на его официальных страницах в социальных сетях.

Вот только некоторые примеры подобного взаимодействия с властью.

На улице стало светло

Житель Соликамска написал в личные сообщения в аккаунт губернатора в Инстаграме о том, что на улице установили новые фонари, но они не работают. Дмитрий Махонин попросил разобраться в ситуации местную администрацию. В итоге свет на улице появился.

Детская площадка стала безопасней

Жительница Кишерти написала в личные сообщения в официальную группу Правительства Пермского края о том, что на детской площадке сломано ограждение. Власти региона помогли решить эту проблему, ограждение отремонтировали. Местные жители их поблагодарили на странице паблика.

Фонари заработали

Житель Лысьвы написал в личные сообщения официального аккаунта Администрации города Лысьвы о том, что на улице нет освещения. Местная администрация помогла решить эту проблему, фонари заработали.

Лампы Лужково

Годами жители деревни Лужково Очёрского городского округа ждали уличного освещения не только на центральной улице. По многочисленным просьбам были установлены новые светильники https://vk.com/club192414742?w=wall-192414742_401%2Fall

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4