Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

03.03.2021 13:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники ГИБДД спасли мужчину на льду

Автор: Ольга Юдинцева

Инспекторы отдельного взвода ДПС ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Очерский» старший лейтенант полиции Алексей Звездин и лейтенант полиции Николай Бурдин награждены медалью МВД России «За смелость во имя спасения» за проявленные смелость и самоотверженность при спасении людей.

Напомним, ночью в канун Нового, 2020 года госавтоинспекторы несли службу по обеспечению дорожного порядка в районе деревни Верх-Соснова. В шесть часов утра напарники услышали крики, доносившиеся со стороны населенного пункта, где протекала река, и двинулись на звук, источник которого обнаружить удалось не сразу. Освещая место фонариками, они заметили едва различимые следы на снегу, которые вели на противоположный берег реки. Там в темноте прямо на льду сидел человек без обуви и головного убора. Стражи порядка окликнули мужчину. Услышав, что его зовут, гражданин начал перекатываться с одного бока на другой, чтобы приблизиться к пришедшим на помощь. Полицейские двинулись ему навстречу, сообщив о происшествии в дежурную часть и скорую помощь. Рискуя жизнью, они ступали на тонкий лед, проваливаясь в холодную воду.

- Времени на раздумья не было. Судя по всему, человек длительное время в мокрой одежде без обуви находился на морозе. Каждая минута промедления могла стоить очень дорого, — вспоминают сотрудники Госавтоинспекции.

Вытащив пострадавшего на берег, стражи порядка усадили его в патрульную машину и поспешили в медучреждение. Передав пострадавшего врачам, Николай и Алексей вернулись к службе.

Спасенным оказался 22-летний житель села Большая Соснова. Накануне происшествия молодой человек гостил в деревне Верх-Соснова. Чтобы сократить путь, юноша пошел домой через реку и провалился под лед. Ему удалось выбраться из воды самостоятельно. Однако, если бы не сотрудники ГИБДД, итог истории мог стать трагическим. По мнению медиков, пациенту чудом удалось избежать ампутации, ведь на момент госпитализации сохранение обмороженных ног казалось невозможным. Пациент находился в реанимации.

Сегодня молодой человек жив и здоров, благодаря своим спасителям.

Поздравить награжденных собрался весь коллектив территориального отдела полиции, слова поздравлений прозвучали от руководителей, коллег и председателя Общественного совета. Заместитель начальника территориального отдела полиции Евгений Мишланов вручил госавтоинспекторам медали и поблагодарил за службу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

97