Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

20.04.2021 15:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Звезды тоже платят

Автор: Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Еще один житель Пермского края решил поймать минуту славы вместо того, чтобы оказать финансовую помощь своим детям. Неожиданная популярность не избавила участника известной телепередачи от ареста.

Житель одной из деревень Частинского района Пермского края проделал большой путь, чтобы поставить точку в семейном конфликте. В поисках доказательства своей правоты он отправился не в суд, а на столичный федеральный канал. Смелый замысел имел существенный изъян: ни авторитетный вердикт ведущих, ни симпатии публики не освобождают от гражданских обязанностей и законных требований приставов.

Должностными лицами органа принудительного исполнения Большесосновского и Частинского районов велась активная работа по взысканию алиментов с будущей медийной личности. Добровольно своим 3-м детям он финансовую помощь не оказывал. Встречи с приставами избегал, сбережений в банке не держал, сведения о месте трудоустройства скрывал, имуществом, которое можно было бы передать на реализацию в счет погашения алиментов, не обзаводился.

Таким образом, выходы по месту жительства, запросы в регистрационные органы и кредитные организации не предоставляли возможность удержать с него средства на содержание подростков.

Несмотря на это, деятельность приставов имела свои результаты. Мужчину утомило беспрестанное внимание правоохранителей. Он решил вынести семейные проблемы на суд зрителей и придать гласности личную позицию, которая могла бы служить оправданием его долгового бремени. Для этого родитель отправился на одну из самых рейтинговых программ телецентра «Останкино».

Однако сюжет применения к уклонисту принудительных мер сложился по известному сценарию: за неуплату алиментов судебные приставы составили в его отношении протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей». По инициативе приставов он был приговорен к 10 суткам ареста.

До применения наказания отец утверждал, что намерен забрать детей себе, поэтому не собирается перечислять деньги бывшей жене на их содержание. К удивлению сотрудников ведомства экс-супруга алиментщика пришла в отделение и отозвала исполнительный документ. Свой поступок женщина объяснила тем, что бывший муж стал добровольно помогать семье.

Стоит отметить, что она имеет право в любой момент вновь обратиться к приставам, которые уже знают какой из методов работы является наиболее действенным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6