Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

15.06.2021 17:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дмитрий Махонин: «Для людей нет ничего ценнее чувства защищенности и уверенности в том, что им помогут»

8 июня, в день 30-летия создания социальной службы России губернатор Пермского края Дмитрий Махонин встретился с представителями отрасли, ежедневно оказывающими помощь жителям региона, и поздравил их со знаковым событием.

«Вы выбрали замечательную, нужную и очень ответственную профессию. Поддержку, которую вы оказываете нашим ветеранам, людям с ограниченными возможностями здоровья, многодетным и малоимущим семьям, детям, оставшимся без попечения родителей, очень важна для каждого из них. Ваша работа вселяет им уверенность в завтрашнем дне, а для людей нет ничего ценнее, чем чувство защищенности и понимание, что государство им поможет в трудную минуту», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Он также отметил, что в минувшем году социальная служба прошла серьезное испытание, которое успешно выдержала. «Хочу сказать вам слова благодарности за настоящий подвиг, который вы совершили в период ограничительных мер во время пандемии коронавируса. 2020-й год был для нас очень сложным. Во многом благодаря именно вам мы справились с исполнением своих социальных обязательств – обеспечением лекарственными препаратами и продуктами питания людей старшего поколения, которых мы оберегали от новой инфекции, поэтому оказывали им в это непростое время всю необходимую помощь на дому», – сказал глава региона.

Дмитрий Махонин также сообщил, что региональные власти будут продолжать работу по усилению материально-технической базы учреждений социальной сферы. Кроме того, по его словам, сегодня особенно важно создавать комфортные условия для работы сотрудников отрасли. Также необходимо максимальное число услуг, связанных с социальным обеспечением жителей, перевести в работу в режиме единого окна, когда каждый человек сможет получить всю необходимую помощь, обратившись к одному сотруднику.

Отметим, за 30 лет служба социальной помощи Пермского края развилась в большую систему, которой за это время были переданы функции по оказанию помощи широкому числу категорий населения. Сегодня Министерство социального развития Пермского края осуществляет функции, касающиеся всех сфер жизни. Практически каждый третий человек, живущий в регионе, попадает под внимание социальной защиты. Ежегодно на соцподдержку направляется более 30 млрд руб. Более подробная информация о том, как развивалась служба до сегодняшнего дня, размещена по ссылке.

По словам министра социального развития Пермского края Павла Фокина, все подведомственные подразделения полностью ориентированы на оказание помощи конкретному жителю. «За 30 лет в нашей работе изменилось многое, но главным всегда оставалось стремление помочь людям: индивидуальное, адресное решение проблемы человека является основной нашей задачей. Особенно важно, что мы научились взаимодействовать с самыми разными ведомствами, организациями и структурами, став представителями жителей в территориях. Сейчас мы можем решить любой вопрос, по которому к нам обращаются. Всю эту работу ежедневно выполняет большая команда из более 10 тыс. человек. От души поздравляю каждого из нас с юбилеем службы. Желаю всем нам, чтобы наша система продолжала совершенствоваться, и мы вместе сделали ее еще лучше», – сказал министр.

Член Общественной платы Пермского края Татьяна Абдуллина отмечает, что работники сферы – люди, к которым часто жители вынуждены обращаться в первую очередь, и специалистам, работающим в отрасли, есть чем гордиться. «Региональная социальная служба имеет свои отличительные черты. Мы в числе первых начали привлекать в эту сферу некоммерческие организации, стали пилотным регионом, где появилась служба социальных участковых, раньше многих других стали профессионально заниматься реабилитацией людей с ограниченными возможностями здоровья. Только в Пермском крае мы сразу взяли высокие, европейского уровня стандарты по уходу за пожилыми людьми. Поэтому нам, с одной стороны, проще чем другим регионам, потому что мы на шаг опережаем наших коллег. С другой – сложнее, потому что и требования к нам выше. От всей души хочу поблагодарить всех работников за неустанную работу и желаю сил, благополучия и успехов во всем», – подчеркнула она.

В рамках торжественной церемонии глава региона Дмитрий Махонин отметил благодарственными письмами сотрудников сферы за их большой вклад в оказание помощи жителям региона. В числе награжденных – заместитель директора Губахинского психоневрологического интерната Татьяна Мурашева, специалист по социальной работе Озерского психоневрологического интерната Наталья Соларёва и другие представители отрасли.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5