Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сельскохозяйственная перепись-2021: конфиденциальность гарантирована

Автор: Лариса Сосунова

1 августа в России начинается сельскохозяйственная микроперепись (СХМП-2021). В Пермском крае участниками этого мероприятия станут около 300 тысяч домовладений, находящихся в сельских населенных пунктах и имеющие участки для ведения сельскохозяйственного производства, и 2 тысячи садоводческих некоммерческих объединений. Сведения о них будут получены путем опроса владельцев домохозяйств переписчиками. Вся информация будет получена только с их слов. Конфиденциальность гарантирована.

В Очерском городском округе сельхозмикроперепись распространяется только на сельские территории, Очер и Павловский в ней не участвуют.

За работу примутся 9 переписчиков, которые хорошо знают местность. Они наденут зелёную кепку, зелёный жилет с фирменной символикой СХМП-2021, возьмут электронный планшет и отправятся по личным подсобным хозяйствам сельской местности. Ни дождь, ни жара не может отложить их работу на другой день, ведь у них всего месяц – до 30 августа. Каждый день они будут собирать информацию об объектах микропереписи: посевных площадях сельскохозяйственных культур и плодово-ягодных насаждений по видам, использованию земельных ресурсов под постройки, газоны, посевы и пр., поголовью скота и птицы по видам, условиях ведения хозяйства.

В 2021 году переписной лист целиком перешёл в электронный формат. С этого года каждый переписчик будет иметь у себя в руках компьютерный планшет. Вместо толстой стопки бланков теперь достаточно одного небольшого устройства, что значительно облегчит работу переписчикам и сделает сбор информации более оперативным.

Во избежание мошенничества помните, что переписчик всегда носит с собой удостоверение, подтверждающее его полномочия и документ, удостоверяющий его личность. Также по просьбе респондента переписчик может предоставить номер телефона непосредственного руководителя.

Сельхозпредприятия, КФХ, индивидуальные предприниматели, занимающиеся сельскохозяйственными видами деятельности, будут отчитываться самостоятельно.

Одной из главных задач СХМП-2021 является получение сведений о структурных изменениях, происходящих сегодня в сельском хозяйстве. Это позволит дать характеристику юридических и физических лиц, которые являются собственниками, пользователями, арендаторами земельных участков, либо владельцами сельскохозяйственных животных. Кроме того, благодаря СХМП-2021, будут изучены земельные ресурсы, посевные площади, поголовье сельскохозяйственных животных, производственная инфраструктура и условия ведения хозяйственной деятельности.

Полная и объективная информация о состоянии и структуре сельского хозяйства страны позволит государству принять правильные решения в агропромышленной отрасли.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3