Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

13.09.2021 09:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благодаря нацпроекту школьные спортзалы дождались капремонта

В этом году в Спешковской школе благодаря реализации регионального проекта «Успех каждого ребенка» в рамках нацпроекта «Образование» строители капитально отремонтировали спортзал. На ремонт потратили чуть более одного миллиона восьмисот тысяч рублей — средства федерального, краевого и местного бюджетов.

Для сельской школы — это целое событие. Впервые за несколько лет здесь капитально освежили все: от пола до потолка. И если театр начинается с вешалки, то спешковский спортзал — со светлых стен, которые придают помещению уют и комфорт, в отличие от прошлых красок — мрачных и темных. Школа считается малокомплектной—учеников здесь не так уж и много, но ремонт в зале и новое оборудование: маты, шведские стенки, волейбольные сетки, баскетбольные корзины, мячи, канаты и прочее, поверьте, спешковские ребята очень ждали!

В данный момент отремонтированные помещения отвечают всем современным требованиям. Ребята получили возможность заниматься спортом и физкультурой в комфортных, удобных условиях. А учитывая, что школа на селе является не просто образовательным, а еще и социальным, и культурным центром, надеемся, что школьный спортивный зал будет активно использоваться местными жителями, в этом и состоит важность всего проделанного.

29 июля 2021 года произведена приемка выполненных работ по ремонту крытой спортивной площадки в МБОУ «Очерская коррекционная школа — интернат». Капитальный ремонт спортивного зала в 170 кв.м. обошелся краевому и местному бюджету в один миллион четыреста тысяч рублей. Подарок школе сделан в рамках государственной программы «Спортивное Прикамье». В зале заменили освещение, отремонтировали стены, пол, сделали подвесной потолок из гипсокартонных листов на металлическом усиленном каркасе, установили новые усиленные межкомнатные двери.

Облагородили и санузел: демонтировав старые деревянные перегородки, поставили новые на металлическом каркасе из гипсокартонных листов, облицевали керамической плиткой стены и напольной — полы, установили новые умывальники, унитазы, раковины, оборудовали душевую кабину. В тамбуре и в кабинете учителя физкультуры произвели демонтаж старого деревянного пола, уложили новый, покрыв его линолеумом, покрасили стены. Появится в зале и новое спортивное оборудование: мобильная баскетбольная стойка, щиты баскетбольные, стойки волейбольные на растяжках с системой натяжения, электронное табло, стенки гимнастические с турником, скамьи гимнастические, доска для пресса с фиксированным положением ног, счетчик — станок для отжиманий, дорожка для прыжков в длину с места и другое.

В коррекционной школе-интернате ребята всегда с удовольствием занимались спортом и показывали неплохие результаты, составляя достойную конкуренцию спортсменам из общеобразовательных школ. Но как отметила Н.И. Нугманова, и. о. директора коррекционной школы: «В новых условиях для тренировок обязательно будут расти спортивные результаты и интерес подростков к здоровому образу жизни. И обновленная спортивная площадка будет востребована не только учениками нашей школы, но взрослыми и детьми города, которые здесь будут заниматься волейболом и теннисом. Так что жизнь в спортзале будет кипеть круглосуточно. До 18–00 уроки и тренировки для воспитанников школы, вечером — занятия для команды волейболистов и теннисистов».

В прошлом году в ходе капитального ремонта были также проведены масштабные строительные работы спортзала Нижнеталицкой школы. И все благодаря региональному проекту «Успех каждого ребенка» в рамках нацпроекта «Образование», в рамках которого в образовательных организациях, расположенных в сельской местности, создаются условия для занятий физкультурой и спортом. Кроме спортзала, была отремонтирована крыша. Общий объем финансирования составил 2 млн.749 тыс. рублей. Это средства федерального, краевого и местного бюджетов. Из этой суммы, часть денег ушла на оснащение зала оборудованием и инвентарем. В школе появились новые лыжи, крепления, палки, ботинки, баскетбольные, волейбольные, футбольные мячи, маты, скакалки и многое другое.

В 2020 году в рамках государственной программы «Спортивное Прикамье» также были отремонтированы и оснащены оборудованием спортивные залы Павловской школы (1млн. 638 тыс. 184 руб.), ОСОШ № 2 (1 млн. 410 тыс. 768 руб.) Это были средства краевого и местного бюджетов. В результате, вот они — новые, комфортные, теплые спортивные залы, получившие вторую жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5