Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

  • Всего материалов:
    11
  • Самый ранний:
    21.08.2014
  • Самый поздний:
    09.04.2021
Найдено 11 объектов
09.04.2021

Социальный кинозал - пространство культуры

Культурный человек! Какой он? Образованный, начитанный, развивающийся духовно и личностно, помнящий о своих корнях. Именно поэтому так важно сохранять и приумножать культуру не только центральных городов и мегаполисов, но и небольших населённых пунктов с их народными традициями. Развитие культуры и её доступности для жителей региона – один из приоритетов для властей Пермского края.
17.02.2021

Выставку «Без срока давности» смогут посетить экскурсионные группы из всех территорий Прикамья

В Историческом парке «Россия – моя история» (г. Пермь, ул. Монастырская, 2) продолжается Всероссийская выставка архивных документов «Без срока давности», раскрывающая преступления нацистской Германии в отношении мирного населения нашей страны и повествующая о реальных фактах массового террора, в том числе тех, которые более 75 лет хранились под грифом «секретно».
21.05.2020

Онлайн-события "Ночи музеев" в Прикамье собрали более 150 000 просмотров

16 мая музеи Пермского края поддержали всероссийскую акцию «Ночь музеев – 2020», которая в этом году проходила в режиме онлайн. Для своих зрителей учреждения подготовили и провели 168 событий, а жители региона за один вечер смогли присоединиться к мероприятиям музеев от Чайковского до Чердыни.
30.04.2020

Культура умирает последней

В прошлом выпуске мы рассказали об инициативах культурно-досуговых учреждений округа, реализуемых в преддверии Дня Победы. На время пандемии им пришлось переехать в интернет и работать с посетителями на расстоянии. Надо отметить, что деятельность учреждений на сайтах и в соцсетях заметно активизировалась. И, конечно же, кроме мероприятий, посвящённых юбилею Победы в ВОВ, массовики-затейники устраивают для своих подписчиков множество других. Сегодня мы решили узнать, как культработники отнеслись к удалёнке и пережили длительную разлуку со зрителями, читателями, слушателями.
07.02.2020

Сады над Камой расцветут в июле

С 12 по 26 июля в Перми во второй раз пройдёт фестиваль ландшафтного искусства «Сады над Камой», темой которого в этом году станет «Дягилев. Искусство».
15.01.2020

Демьян не требует жертв

Демьян — художник из п. Павловский. Он прост, бородат и гениален в духе вопрекизма (отличен от толпы вопреки её идеалам во внешности и взглядах на линии жизни). Его работы не уходят с молотка, как горячие пирожки на Невском в городскую каменную стужу, абстракции не поняты даже близкими людьми, а сюрреалистическое эго не взывает во что бы то ни стало "загнать мазни" (как несведущие в настоящем художестве привыкли его называть) неразборчивым покупателям за баснословные суммы.
06.12.2019

Зажгли огни на главной ёлке

27 ноября состоялась торжественная церемония зажжения огней на главной елке – краевая столица готовится встретить 2020 год в праздничном убранстве. Также яркими огнями заиграли все городские елки — это стало стартом новогодних мероприятий.
29.11.2019

Спектакли «Театрального Приволжья» посмотрели более 100 тысяч человек

Школьные и студенческие постановки самого яркого молодежного проекта Года Театра в России — фестиваля «Театральное Приволжье» — посмотрели более 100 тысяч человек.
20.09.2016

Примите участие в конкурсе "Дарования Прикамья"

Маленькая Аня очень любит стихи. И запоминает их сразу, как только мама прочитает. Родители удивляются — в кого такая память? В детском саду без Ани не один праздник не обходится — ведь любимые стихи девочка читает громко и «с выражением». Вместе со своими друзьями и воспитателем девочка готовит специальную постановку о Пермском крае, небольшой мини-спектакль. Юные артисты репетируют старательно, надо успеть отправить заявку на конкурс «Дарования Прикамья». 
07.09.2016

Районная библиотека оцифровывает книги и периодические издания для земляков

В век информационных технологий одним из перспективных направлений деятельности библиотек является создание электронных, или цифровых коллекций. Оцифровка – это способ получения и хранения документов средствами компьютерных технологий. Оцифрованные копии могут храниться на дисках, а также в электронных  базах данных и электронных библиотеках.