Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

  • Всего материалов:
    60
  • Самый ранний:
    01.08.2014
  • Самый поздний:
    16.09.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 60 объектов
16.09.2021

Пермяк оплатил 74 штрафа после применения принудительных мер

Житель г. Перми правила дорожного движения привык игнорировать, за что неоднократно привлекался к административной ответственности. Основными нарушениями были превышение скорости и несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.
13.09.2021

Я выбираю мир: девиз встречи с детьми на тему угрозы терактов и безопасности

В Очёре сотрудники полиции и общественники провели урок безопасности в четвертом классе городской школы №1.
15.08.2021

МАК-2021

С 16 по 25 августа 2021 года на территории Очерского городского округа пройдет первый этап комплексной межведомственной профилактической операции «Мак-2021». Целью данной операции является предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений и административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявление и ликвидация посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их прекурсоры.
02.06.2021

Очёрские полицейские и дружинники проводят совместные мероприятия по охране общественного порядка

В 2021 году состав добровольной народной дружины охраны общественного порядка Очёрского городского округа обновился и пополнился старшекурсниками Очёрского колледжа. Работа дружины заметно активизировалась.
22.04.2021

Мой дом - моя крепость: что хочу, то и делаю?

Очень часто граждане задают вопросы, связанные с законностью табакокурения в тех местах, которые формально являются собственностью конкретного жителя, однако употребление табака в целом наносит вред окружающим.
20.04.2021

Звезды тоже платят

Еще один житель Пермского края решил поймать минуту славы вместо того, чтобы оказать финансовую помощь своим детям. Неожиданная популярность не избавила участника известной телепередачи от ареста.
22.03.2021

С 1 апреля 2021 года вводятся новые правила сдачи экзаменов на право управления транспортным средством

1. Объединение площадки и города Самое заметное изменение — отмена отдельного этапа экзамена на автодроме (площадке). Вместо трёх этапов экзамена на водительское удостоверение (теория, практика на автодроме, практика в условиях реальной дорожной ситуации) остаётся два — теоретический экзамен и практический этап в городе.
18.05.2020

Незаконная спа-афиша

Пермское УФАС России возбудило дело в отношении спа-салона, в рекламе которого обнаружены непристойные и оскорбительные образы
29.10.2019

Риски владения недвижимостью с незарегистрированными правами

При проведении проверок соблюдения требований земельного законодательства наиболее часто Управлением Росреестра по Пермскому краю выявляются факты использования земельных участков и объектов капитального строительства без прав, предусмотренных земельным и гражданским законодательством РФ. В текущем году к административной ответсвенности привлечено более 1000 граждан и юридических лиц, наложено более 6 миллионов рублей штрафов.
16.07.2019

Цели земельного надзора

Государственный земельный надзор — важное звено в системе государственного управления в сфере землепользования. Земельный надзор направлен на предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами, индивидуальными предпринимателями земельного законодательства.
11.06.2019

Автосалоны под подозрением

В настоящее время на территории Российской Федерации широкое распространение получает схема совершения незаконных финансовых операций с участием автосалонов, связанная с «обналичиванием» денежных средств, при которой наибольшие риски несут добросовестные покупатели, приобретающие транспортных средств за наличный расчёт.
12.04.2019

Превышение допустимого предела для предоставления налоговых вычетов

Ситуация: физическое лицо получает доход от двух источников в РФ, при этом один из работодателей при исчислении НДФЛ предоставляет вычет на ребёнка. Сумма совокупного дохода от двух источников превысила допустимый предел для предоставления вычетов (350 000), но первый работодатель, не зная об этом, продолжает предоставлять вычет на ребёнка.