Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

  • Всего материалов:
    11
  • Самый ранний:
    30.04.2020
  • Самый поздний:
    20.02.2021
Найдено 11 объектов
20.02.2021

Благодаря вмешательству Дмитрия Махонина восстановлено отопление в жилом доме в Кировском районе Перми

убернатор Пермского края Дмитрий Махонин вмешался в ситуацию, в которую попали жители аварийного дома в Кировском районе Перми. Из-за поломки в системе отопления здания температура в одной из квартир упала до +6°С, батареи в комнатах не грели, а вытекающая из домовых труб горячая вода образовала пар в подъезде.
25.01.2021

Благодаря сообщению в соцсети оперативно решен вопрос уборки от снега дороги Кормовище – Матвеево

По поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина регион продолжает усиливать работу с обращениями жителей в интернете. Региональные и муниципальные власти активно отслеживают сообщения пользователей социальных сетей и помогают оперативно решать возникающие проблемы.
21.12.2020

По поручению губернатора Дмитрия Махонина в поселке Усть-Черная оборудовано уличное освещение

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин помог решить проблему с наружным освещением почти 1,4 тыс. жителей п. Усть-Черная Гайнинского муниципального округа.
15.12.2020

Центр управления регионом помог жителям Прикамья оперативно решить вопрос с уборкой снега на дорогах

Центр управления регионом (ЦУР) Пермского края проводит мониторинг сообщений от жителей регионов, доводит их до исполнителей в ведомствах, контролирует сроки предоставления и качество ответов.​ Во время посещения ЦУР губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркнул, что социальные сети дают возможность видеть реальную картину всего, что происходит в крае, недоработки и проблемы на местах.
23.11.2020

В октябре жители Прикамья обратились за помощью к местным властям через соцсети более 3,7 тысяч раз

За октябрь жители обратились в муниципальные органы власти через соцсети 3710 раз. Самые активные пользователи – в Перми (970 обращений), Лысьве (243), Березниках (229), Пермском районе (186) и Соликамске (175 обращений). Также активно обращаются к местным властям через соцсети жители Губахи, Кунгура, Краснокамска, Александровского и Добрянского городских округов.​ Чаще всего жители пишут в адрес местных властей в соцсети «Вконтакте».
30.10.2020

Зачем жить по документу, который заведомо невыполним?

27 октября в ходе Совета глав муниципальных районов и городских округов губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил профильному Министерству ЖКХ и благоустройства в течение месяца подготовить план кардинального пересмотра региональной программы капремонта.
14.09.2020

Проверка на дорогах

Пермский край посетили представители Общественного совета при Федеральном дорожном агентстве (Росавтодор) Министерства транспорта РФ. Цель приезда – проверка дорог, отремонтированных в Прикамье по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному Президентом РФ Владимиром Путиным.
14.08.2020

Ещё две дороги в рамках нацпроекта

В Пермском крае состоялась приёмка ещё двух дорожных объектов, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В Перми участок шоссе Космонавтов от ул. Архитектора Свиязева до автомобильного моста через Мулянку и часть трассы Пермь – Березники – участок от Пальников до посёлка Лунный. Оба объекта – региональные. Их общая длина 6 км, и они отремонтированы по новой бесколейной технологии.
26.05.2020

Власти муниципалитетов Прикамья оперативно реагируют на посты жителей в соцсетях

Режим самоизоляции поспособствовал переходу все большего количества жителей Пермского края на цифровое общение. И не только для учебы, работы или дружеских разговоров, но и для выстраивания диалога с властями. Мало кто теперь направляет свои вопросы или жалобы в бумажном виде. Да и зачем? Ведь намного проще и быстрее обратиться к местным властям в электронном виде и также оперативно получить ответ. Да не просто отписку, а реальное решение проблемы.
12.05.2020

Мусор долой!

Всё короче становится путь от простых жителей до кабинетов чиновников. Зачастую решить проблему можно, даже не выходя из дома. Ведь власти ведут системную работу с обращениями граждан в социальных сетях.