Мы там, где нас читают!
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Главная / Новости / Пьяный за рулём – убийца
22.06.2017 20:07
  • 124
В печати не опубликовано!

Пьяный за рулём – убийца

Заимствовано у Gorodarmavir.ru

12 июня 2017 года в 06.40 по ул. Черняховского, со стороны ул. Носкова в направлении ул. Коммунистическая, двигался автомобиль ВАЗ, 23-летний водитель, житель г. Очер не выбрал скорость обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением и допустил съезд в левый кювет по ходу движения с последующим наездом на препятствие (дерево).

     В результате ДТП пострадали: водитель автомобиля ВАЗ и 21-летний пассажир, житель  Верещагинского района получили травмы различной степени тяжести.

     13 июня 2017 года в 00:05 по ул. Ленина, со стороны ул. Малышева в направлении ул. К. Маркса, двигался автомобиль HYUNDAI TUCSON. На участке плотины водитель 1976 года рождения, не справился с управлением, допустил наезд на дорожное ограждение гидротехнического сооружения, с правой стороны по ходу движения транспортного средства.

     Водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждено медицинской экспертизой. Пассажир автомобиля HYUNDAI TUCSON 1983 года рождения, житель Очерского района спустя несколько дней скончался. По факту ДТП проводится расследование.

    В период с 9-18 июня 2017 года сотрудниками ГИБДД задержаны и привлечены к административной ответственности 8 водителей за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. В отношении ещё одного водителя возбуждено уголовное дело за неоднократное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

     Госавтоинспекция напоминает, что с 1 июля 2015 года ужесточено наказание за повторную езду в пьяном виде. Это предусмотрено Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения». Теперь Уголовная ответственность последует, если госавтоинспектор задержит нетрезвого автомобилиста во второй раз, либо водитель повторно откажется от медосвидетельствования. Сумма штрафа также возросла до 200-300 тысяч рублей, либо в качестве наказания будут назначены обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер, к пьяному водителю может быть применено лишение свободы на срок до 2-х лет.

    Пьяный за рулём – это убийца! – именно такой отношение в обществе должно быть к водителям, позволяющим себе управлять транспортным средством в состоянии опьянения. Только совместными усилиями общества и полиции можно противостоять этому злу.

Автор: А. Каракулов, начальник отдела ГИБДД МО МВД РФ «Очёрский»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Объявления

Вверх