Мы там, где нас читают!
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Главная / Новости / В Очёрском районе полицейские и общественники посетили неблагополучные семьи
31.08.2017 14:38
  • 23

Категории:

В печати не опубликовано!

В Очёрском районе полицейские и общественники посетили неблагополучные семьи

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Очерский» совместно с общественниками и директором «Воскресной школы» при православном храме в Очёре провели рейд по неблагополучным семьям. Он проходил в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок». Рейд направлен на защиту прав и законных интересов несовершеннолетних, пресечение фактов жестокого обращения родителей с детьми, выявление злостно уклоняющихся от их воспитания законных представителей, на предупреждение безнадзорности и правонарушений среди подростков, а также готовности детей к учебному году.

     Всего полицейские, общественники и педагоги посетили 8 семей Очёрского района, которые находятся на контроле у органов внутренних дел. При проверке особое внимание уделялось тому, в каких условиях живут несовершеннолетние, какие взаимоотношения между родителями и детьми, есть ли в доме продукты питания, канцелярские принадлежности, одежда и обувь для занятий в школе.

     Представители Общественного совета при территориальном отделе полиции дали родителям разъяснения по вопросам оказания социальной помощи. Сотрудники полиции провели беседы с родителями по надлежащему содержанию и воспитанию детей.

     В ходе рейда в отношении одной родительницы был составлен протокол об административном правонарушении за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию четырёх несовершеннолетних детей. Женщина не работает в течение 2 лет, огород не содержит, печь после возгорания остаётся неисправной, продуктов питания в доме нет.

     Общественники решили собрать для этой семьи школьные принадлежности, одежду и обувь. Среди сотрудников территориального отдела объявлена акция «Помоги ребёнку собраться в школу». Направлено письмо в администрацию сельского поселения с просьбой о помощи в ремонте печи для семьи одинокой матери.

     Ещё два административных протокола в отношении законных представителей подростка составлен по факту неисполнения обязанностей суда несовершеннолетним. Юноша не находился дома после 22 часов.

     Кроме этого, стражи порядка и представители общественности проверили места концентрации несовершеннолетних на предмет выявления безнадзорных, склонных к бродяжничеству лиц.

     Подобные рейды проводятся полицейскими регулярно и дают положительные результаты – многие родители начинают контролировать себя и своих детей, благодаря чему улучшается ситуация в семье.

Автор: А. Степанова, инспектор ПДН МО МВД РФ «Очёрский»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Объявления

Вверх