Мы там, где нас читают!
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Главная / Новости / Новые жертвы Интернет-мошенников
14.09.2017 16:31
  • 63
В печати не опубликовано!

Новые жертвы Интернет-мошенников

Жительница города Очёр дала объявление в социальной сети об утрате золотого украшения, пообещав вознаграждение, нашедшему изделие. После чего на её номер телефона позвонил неизвестный и сообщил, что готов передать золотую цепочку в центре города возле зала банкоматов.

     Молодая женщина, придя в установленное место, ответила на звонок того же лица, и не убедившись в достоверности информации об отыскании, принадлежащего ей имущества, не увидев его, перечислила на указанный счёт денежные средства. После выполнения операции абонент оказался недоступен.

     По данному факту сотрудниками отделения дознания Межмуниципального отдела МВД России «Очерский» возбуждено уголовное дело, проводятся оперативные мероприятия по установлению злоумышленника.

     Другая жительница Очёра подала объявление на известный сайт объявлений о продаже дома в сельской местности. Ей позвонила женщина и предложила в залог 50 тысяч рублей до совершения сделки о купле – продаже. На номер банковской карты хозяйки дома покупательница тут же перевела, якобы ошибочно сумму вдвое больше оговорённой и попросила вернуть половину обратно. Владелице дома действительно поступило сообщение о зачислении 100 тысяч рублей на карту, и по просьбе покупательницы она отправилась в зал банкоматов для возврата оговорённой суммы. Несколько выполненных операций и хозяйка дома сама отправила злоумышленнице несколько десятков тысяч рублей и только потом поняла, что сумму залога ей отправили с её же собственной сберкнижки.

     Сотрудники полиции напоминают, что для зачисления денег на карту требуются только фамилия, имя, отчество и номер карты получателя. Если у вас просят любые дополнительные данные и личную информацию — вы столкнулись с мошенником!

     Стоит насторожиться, если откликнувшийся на ваше объявление о продаже покупатель настаивает на оплате товара исключительно на вашу банковскую карточку. При этом мошенники просят номер карты, секретные данные с ее обратной стороны, срок действия, коды приходящих из банка СМС для подтверждения операции или доступа в ваш онлайн-банкинг.

Автор: Н. Дробинина, начальник отделения дознания МО МВД РФ «Очёрский»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Объявления

Вверх