Мы там, где нас читают!
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Главная / Новости / Путь к парку семейного отдыха
20.09.2017 09:39
  • 17
  • 1

Путь к парку семейного отдыха

Стоимость проекта 4431137 рублей. Средства краевого бюджета - 3988024 рубля, средства местного бюджета - 443000 рублей, средства населения - 222000 рублей, средства юридических лиц - 217569 рублей

Очерянка Ксения Широглазова от имени Молодёжного совета Очёрского района и клуба молодых семей «Семь Я» выступила с защитой проекта инициативного бюджетирования «Парк семейного спорта и отдыха». Ранее данный проект поддержали подписчики группы нашей газеты «ВКонтакте», отдав за него более 600 голосов. В пользу проекта также было собрано 1200 подписей жителей района.

     Ксения с мужем сама воспитывает дочерей 6 лет и 1 года. Они столкнулись с отсутствием в районе отдельной площадки для полноценного отдыха всей семьёй. Сегодня на территории нет места, где можно было бы организовать зимний досуг с комфортом. Поэтому член Молодёжного совета и «Семьи» Ксения и другие их представители, управление молодёжной политики, культуры и спорта администрации Очёрского района предлагают организовать такое место на территории бывшего лагеря «Восток» в посёлке Павловский, где сейчас уже функционируют центр патриотического воспитания и верёвочный парк.

     Частичные работы в его пределах были проведены в 2016 году для обеспечения более комфортного пребывания в зоне отдыха, ставшей популярной среди населения района. Были установлены тир, скалодром, столы для настольных игр. Однако инициативная группа видит необходимым оборудование лагеря тёплым помещением для переодевания, временного хранения одежды, спортивного инвентаря в зимний период.

     Целью проекта является создание круглогодично действующей экологичной зоны для занятий спортом и отдыха жителей района, повышение туристической привлекательности объекта.

     В задачи проекта его авторы включили создание условий для проведения семейных праздников и соревнований, организовав площадку для всех категорий граждан, благоустройство и очистку объекта, установку блочно-модульной лыжной базы. Для реализации проекта, которая намечена на май — декабрь 2018 года, инициативная группа намерена привлечь социальных партнёров.

     Выбор места устройства парка семейного отдыха инициативная группа обусловила имеющимися на территории бывшего лагеря водопроводом, электроосвещением, летними туалетами, местом для парковки автомобилей, круглогодичным доступом к нему, близостью федеральной автомобильной трассы, музея, кафе и гостиниц.

     Эти факторы, по мнению авторов проекта, могут способствовать развитию спортивного туризма в будущем. В привлекательности выиграет и п. Павловский, куда на отдых из города будут приезжать семьи.

     Основополагающим моментом проекта является установка блочно-модульной лыжной базы. По словам Ксении, она позволит организовать прокат зимнего инвентаря, привлечь к занятиям зимними видами спорта большее число очёрцев, проводить соревнования, направленные на оздоровление земляков, на более высоком уровне.

     Предполагается, что ежегодно парк семейного спорта и отдыха будут посещать более 5000 человек. Причём проблемы добраться до парка, к примеру, начальник управления молодёжной политики, культуры и спорта П.В. Пирожков не видит. Существует общественный транспорт, на котором можно доехать от Очёра до Павловского за 47 рублей, или личные автомобили.

     Павел Викторович также отметил, что в других районах Прикамья подобных муниципальных парков, где цены на услуги на порядок ниже, нет. По словам Павла Викторовича, при утверждении места для возможной реализации проекта его авторы и УМПКиС руководствовались имеющимися объектами в районе с подходящими условиями. «Восток» оказался единственной огороженной, охраняемой территорией в Очёрском районе, находящейся в муниципальной собственности.

     Данный проект был представлен на собрании в РДК жителям района, которые единогласно  проголосовали за его реализацию.

     Теперь нужны силы, чтобы вывезти старые палатки с территории лагеря, установить лавочки и урны, а главное — денежные средства, чтобы воплотить задумку в жизнь.

Макет лыжной базы

Автор: Крестина Безгодова

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Объявления

Вверх