Мы там, где нас читают!
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Главная / Новости / Знающего права и ОМС бережёт
15.12.2017 09:50
  • 31

Категории:

Знающего права и ОМС бережёт

Фото Константина Долгановского

Директор Территориального фонда ОМС Пермского края Татьяна Мельникова считает, что жители Очёра свои права знают. Но если возникают затруднения, то позвонить в фонд и защитить свои права на бесплатную медицинскую помощь не только можно, но и нужно. Каков алгоритм действий?

Что делать если возникли проблемы при получении медицинской помощи?

- Самое главное, все обладатели полисов обязательного медицинского страхования должны понимать: за организацию доступной и качественной медицинской помощи по Территориальной программе ОМС несет ответственность страховая медицинская организация, выдавшая вам полис. Она должна контролировать оказанную вам медицинскую помощь, ее объёмы, сроки и качество предоставления, оплатить её и защищать ваши интересы.

Проблемы, возникающие у пациентов, должны решать люди, обладающие специальными знаниями. В системе ОМС такими специалистами являются страховые представители. Они работают во всех страховых компаниях региона и могут помочь вам в каждом отдельном случае. Вот почему необходимо знать название, адрес и номера телефонов своей страховой организации. Хорошо бы не просто знать свою страховую компанию, а записать ее номер «горячей линии» в свой мобильный телефон. Не нравится, как лечат, не можете попасть к специалисту, предлагают оплатить медицинскую помощь – звоните и получайте консультацию в своей страховой компании.

Страховые представители в системе обязательного медицинского страхования Пермского края работают с прошлого года. Сегодня это 164 специалиста в пяти страховых медицинских компаниях. Сведения об их местонахождении, адреса, телефоны и даже время работы можно найти на сайте нашего фонда: www.pkfoms.ru в рубрике «Права граждан» раздела «Гражданам». Законом на страховых представителей возложена работа по информационному сопровождению застрахованных по ОМС, получающих медицинскую помощь. Они посредники между врачами и пациентами. У них есть полномочия решать возникающие проблемы.

Есть ли в Очёре страховые представители?

- В Очёре страховых представителей можно найти по адресу: улица Ленина, 85А, в поликлинике, кабинет рядом с регистратурой, телефон: 3-21-34. С целью контроля специалисты ТФОМС звонили на телефон «горячей линии», пообщались с одним из ваших страховых представителей, представившись просто рядовыми пациентами. Можем сказать, что это информированные и отзывчивые специалисты.

Куда еще, кроме страховой компании, могут обратиться пациенты?

- В наш контакт-центр системы ОМС Пермского края, он работает уже больше года в Территориальном фонде. Задача оператора, принимающего обращения, не просто дать совет, а подключить к решению проблемы страховых представителей и проконтролировать этот процесс, оперативно отреагировать на каждый звонок, быстро предоставить человеку необходимую информацию, дать схему действий.

Рекомендуем всем застрахованным по ОМС записать телефон контакт-центра фонда обязательного медицинского страхования Пермского края: 8-800-700-05-61. Звонок бесплатный.

Часто ли обращаются в контакт-центр жители Очёрского района?

- За 11 месяцев этого года в контакт-центр ОМС Пермского края поступило 30 тысяч 597 обращений от жителей региона, из них жалоб – 612. Нередко люди даже не называют медицинское учреждение и район, они просто хотят получить консультацию, совет. Когда они требуют принять меры, провести экспертную проверку – оформляется жалоба.

В этом году в электронном журнале контакт-центра ОМС зарегистрировано 18 жалоб от жителей города. Люди жалуются на организацию медицинской помощи, на качество лечения и отсутствие его доступности.

«Больше двух месяцев не могу попасть на прием к аллергологу в Перми. Электронное направление не дают, заведующая поликлиникой всё время говорит, что моя очередь еще не подошла».

«В течении трех месяцев не могут записать ребенка на лечение в детскую краевую больницу».

«Не дают направления в краевую детскую поликлинику к офтальмологу».

«В поликлинике Очера люди не могут записаться на исследования, МРТ предлагаются только платные».

Все обратившиеся получили необходимые разъяснения и помощь.

По жалобам и обращениям на качество лечения в Очёре работали наши врачи-эксперты. Там, где они выявили дефекты в оказании медпомощи – предъявлены санкции к медицинской организации.

Уверена, что работа нашего контакт-центра и страховых компаний помогает стать системе обязательного медицинского страхования более персонифицированной. Ведь наши специалисты работают индивидуально с каждым обратившимся за помощью. Наш фонд остается на страже интересов прав застрахованных жителей Пермского края.

А если вы не обращаетесь просто потому, что не знаете, куда, запишите номера консультантов:

Телефон «горячей линии» страхового представителя в Очёре: 3-21-34

Телефон контакт-центра фонда обязательного медицинского страхования Пермского края: 8-800-700-05-61. Звонок бесплатный.

ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ:

• Если обследование вам или вашему ребенку назначено лечащим врачом в медицинском учреждении, работающем в системе ОМС, оно должно быть проведено за счет средств обязательного медицинского страхования, а не за счет ваших личных средств.

• В том случае, если за оказание медицинских услуг с вас просят деньги, постарайтесь до момента оплаты обратиться к руководителю ЛПУ (главному врачу) либо в свою страховую компанию и узнать, входит ли данная услуга в Программу ОМС и, соответственно, может ли быть предоставлена бесплатно.

• Случается, что пациент, дав согласие на получение платной услуги, спустя время узнает, что она могла быть ему предоставлена бесплатно, и просит вернуть ему затраченные деньги из средств ОМС. Чтобы не стать заложником подобной ситуации, предварительно узнайте порядок и условия предоставления платных медицинских услуг в этом учреждении и возможности их бесплатного получения. В том случае, если вы выбираете платные услуги, внимательно читайте договор перед его подписанием.

• Если вы уже заплатили, обязательно сохраните чеки об оплате. Впоследствии они могут послужить основанием для обращения в страховую компанию по вопросу возмещения вам денежных средств. Помните, что вопрос о бесплатности лечения гораздо легче решить до момента оплаты, чем впоследствии доказывать, что вы заплатили не по доброй воле, а по принуждению.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Объявления

Вверх