Мы там, где нас читают!
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Главная / Новости / Христос Воскресе!
06.04.2018 12:56
  • 13

Христос Воскресе!

Youtube.com

Пасхальное послание епископа Кудымкарского и Верещагинского Никона

«Ныне вся исполнишася света,

небо же и земля и преисподняя…»

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

С радостной вестью о торжестве Любви Божией приветствую вас, дорогие отцы, братья и сестры! Благодатный огонь пасхальной радости «вновь ярким пламенем вспыхнув над Гробом Господним, потек по миру». И наши души, преисполненные светом этого огня, ликуют и бесконечно благодарят Господа Спасителя за дарованную нам всем вечную жизнь.

«Христос воскресе!», – приветствуем мы друг друга, как братья и сестры, славящие Единого Отца Небесного. Эти слова Жизни Вечной звучат ныне из уст христиан православных – мужчин и женщин, взрослых и детей, глубоко верующих и колеблющихся. Какой редкий и волнующий миг всеобщего единения, понимания, любви! Ведь душа каждого человека по природе – христианка! И сердце человеческое не может именно в день сей не откликнуться на это веселие вечности, на священный трепет перед спасительной тайной Воскресения. Не призрачна отныне надежда наша на Жизнь Вечную, ибо Христос воскрес!

Временами нам кажется, что меркнет свет, что воцаряется мрак, что жизнь наша трудна и бессмысленна. Страх и трепет отчаяния охватывает нас… Но православный человек знает точно: это не вечно, Господь не оставит своих верных. И вот блеснул луч надежды, воссиял свет, уходит, бежит тьма! И Cвет этот принес в нашу жизнь Воскресший Спаситель!

Господь говорит: «Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме» (Ин,12, 46). Сказано также: «Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы» (1Ин. 1, 5). Светлое Христово Воскресение – это смысл всей нашей временной земной жизни! Именно через Воскресение Христа открылась нам дверь в Царство Небесное, Царство Любви и Света! «Пасха, двери райские нам отверзающая», – поем мы в Пасхальном каноне. Не бывает, дорогие мои, счастья и радости выше и светлее, чем наша пасхальная радость. Ибо мы радуемся тому, что мы не умрем, но что вслед за Христом воскреснем и будем жить с Ним вечно.

Потому, братья и сестры, приложим все наши немощные силы, чтобы впустить Воскресшего Спасителя в нашу жизнь и стать достойными наследниками Его Царствия. А для этого нам надо умереть для греха, нам надо научиться исполнять заповеди Господни, а наипаче научиться любить Бога и ближних своих как самих себя и участвовать в спасительных таинствах Святой Церкви, наполняющих душу благодатью Божией.

«Распахнем же сердца наши навстречу страдавшему и умершему и воскресшему нас ради. И Он войдет, и наполнит Собой и Светом Своим жизнь нашу, преобразив наши души. А мы, в ответ на это, с любовью устремимся за Ним по нашему крестному пути, ибо в конце его, несомненно, сияет и наше воскресение в жизнь вечную. Праздновать Пасху — это значит стать новым человеком. Вот этого спасительного состояния наших душ, возлюбленные, я от всего сердца всем нам желаю!» (по слову архимандрита Иоанна Крестьянкина).

Встретим же, дорогие братья и сестры, сие великое торжество из торжеств христианских в мире и любви со своими ближними, в благодарении Воскресшего нашего Спасителя! Пусть Восставший из Гроба Христос поддержит и обновит наши силы, дабы мы могли мужественно понести и с радостью претерпеть всё, что уготовал нам Господь в жизни земной на пути к Вечности, к славе нашего воскресения!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Автор: Епископ Кудымкарский и Верещагинский Никон

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Объявления

Вверх