Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

21.10.2013 16:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очёрский полицейский спас из огня 80-летнюю женщину

16 октября около 17 часов старшина полиции Алексей Владимирович Габов, находясь со своей семьей на приусадебном участке, увидел, что соседний дом окутан дымом: обычно, если и дымит печь у бабы Ани, то не так. Пожар! Быстро сориентировался и уже на бегу крикнул жене, чтобы вызвала пожарную службу. Автоматически схватил огнетушитель из своей машины.

Чтобы узнать, что случилось с 80-летней бабой Аней, Габову пришлось выломать сначала ворота во двор, затем двери на веранду. Вход в дом был охвачен пламенем. Алексей Владимирович сумел автомобильным огнетушителем на несколько минут сбить пламя с дверного проема и увидел пожилую женщину. Она была в шоковом состоянии, но поняла, что к ней идут на помощь и поспешила к выходу. Вокруг уже все полыхало, а рушилось. Полицейский помог пожилой женщине выйти из огня в безопасное место. 

Но пенсионерка умоляла о спасении своих домашних питомцев. Вернувшись, Алексей Владимирович понял, что пламя, охватившее буквально в 5-7 минут большую часть дома и  крышу, не позволит  выполнить ее просьбу.

В это время по сообщению супруги А.В. Габова в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Очерский»  уже спешили пожарные расчеты. 

Причина пожара — неосторожное обращение с электроприборами.  Поврежден дом, кровля, и полностью сгорела веранда. Баба Аня находится у родственников.

По заявлению сотрудников МЧС старшина полиции Габов действовал на пожаре профессионально.

Алексей Владимирович Габов начал службу в полиции стажером милиционера оханно – конвойной службы в сентябре 1996 года, когда ему было 24 года. В настоящее время является полицейским–водителем дежурной части МО МВД России «Очерский». Имеет медаль «За отличие в службе» IIIи II степеней.       

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49