Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

21.10.2013 11:46 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вместо крестов – особняки?

Что будет с землёй на старом кладбище (микрорайон Мыза), на котором вместо могильных крестов выстраиваются коттеджи? Неужели люди не боятся Бога, строясь на покоящихся телах? Ведь Россия, в том числе Очёр, — не Европа, где не хватает земельных участков для строительства. У нас, слава Богу, свободная земля есть…

Отвечает Фёдор Анатольевич Останин, главный специалист отдела городского хозяйства администрации Очёрского городского поселения:
- Расширение территории для строительства пока не предвидится. Городская администрация не представляет участки для жилищного строительства, этим занимаются районные власти.
Ситуацию комментирует заместитель председателя комитета имущественных отношений администрации Очёрского района Оксана Валентиновна Азовских:
- На сегодняшний день предоставлены 2 участка под строительство жилых домов. Территория, где расположены дома, прилегает к старому кладбищу, но они построены не на могилах. Ранее, до строительства коттеджей, на рассматриваемом месте также были расположены сооружения. Жителям не стоит волноваться по поводу того, что строители будут тревожить могилы земляков, минимум 50 и максимум 100 лет. Потому что мы имеем право предоставить площади под обустройство парковой зоны и под застройку на территории кладбища по истечении данных сроков, соответственно, после последнего захоронения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

136