Женщина – мать, хозяйка, лидер
В Очёрском районе, к сожалению, пока сохраняется такая же печальная тенденция. Однако шаги к лучшему мнению о сельских женщинах сделали в минувшую пятницу, 25 октября, работники Павловского дома культуры, впервые организовав конкурс «Красавица русская – сельская женщина».
В конкурсе могли принять участие жительницы деревень, входящих в Павловское городское поселение. Но из самого посёлка участниц не было – это условие мероприятия. Итак, заявили свои кандидатуры шесть представительниц прекрасного пола из Подсобного, Бурдино, Нижней Талицы, Верещагино, Россох.
Целеустремлённая Т.В. Гуляева, любознательная Г.А. Верещагина, талантливая О.А. Мокрушина, коммуникабельная Н.В. Ежова, хозяйственная М.М. Саламатова, общительная Р.И. Носкова не побоялись выйти на сцену, чтобы показать землякам, что женщина – это не только домохозяйка, хранительница семейного очага, но, в первую очередь, Женщина, которой нужны внимание и поддержка.
Сложную задачу – определить победительниц в каждой номинации – организаторы поставили передо мной, перед А.В. Рубцовым, заместителем главы Павловского городского поселения, и Е.М. Бояршиновым, депутатом Думы Павловского городского поселения. Претендентки на звания – «Женщина — мать», «Женщина – хозяйка подсобного хозяйства», «Лидер — общественный деятель» — удивляли нас своими танцевальными, кулинарными способностями, пели, рассказывали о себе и о нескучной жизни на селе в стихах и посредством электронных презентаций.
Жюри определило победительниц в трёх номинациях. Звания «Женщина-мать» удостоена Ольга Мокрушина, молодая мама троих детей, рукодельница, инструктор по физической культуре в детском саду «Золотой ключик». Не было соперниц в номинации у Надежды Ежовой, кадровика, продавца, землеустроителя на заслуженном отдыхе, нижнеталицкой активистки. Она стала лидером общественной деятельности поселения. А хитрая на выдумку Галина Верещагина добавила в копилку собственных достижений звание лучшей хозяйки.
Порадовало дебютное начало праздника для женщин села – большинство конкурсанток впервые вышли на сцену. Лишь Галина Верещагина и Надежда Ежова по роду деятельности связаны со сценой, остальные – работницы детских садов. К сожалению, не представили себя работницы сельскохозяйственных предприятий, у которых также есть потенциал. Организаторы и жюри надеются, что на следующем конкурсе (ПДК решил проводить его ежегодно в честь Дня сельских женщин) всё же увидят больше участниц, и в их число войдут труженицы ферм и полей.
От имени очёрцев, от имени жюри благодарю организаторов замечательного конкурса, который стимулирует женщин села на новые свершения, даёт поддержку не только материальную (победительницы получили хорошие денежные призы), но и духовную, душевную…
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.