В Очёре не две беды
Еще проблема в том, что на стадии проектирования чиновники то ли по забывчивости, то ли ради экономии средств,не внесли в проект ложбины для ливневых стоков. Причем, надо сказать, что такой подход к строительству дорог и тротуаров в Очере — закономерность. После дождя почти на всех вновь отремонтированных и построенных объектах — лужи. Не пройти — не проехать. Естественно, что ошибка или «забывчивость» проектировщиков боком обходится простым людям. В этом случае будут страдать жители переулка Пионерский и улицы Володарского. По весне их затопит. Учитывая, что каждый год жители этих улиц самостоятельно, на свои собственные средства роютканавы, чтобы вода, которая потоком несётся рекой с горы пищекомбината, с улицы Павлова на переулок Пионерский идёт по самодельным ливневым стокам, то сейчас без преград вода хлынет под дома жителей. Свое «черное» дело довершит и выложенный около улицы Володарского бордюр, он станет запрудой, где будет скапливаться грязная жидкость.
Ужасно и то, что строители с тех мест, где должен быть сегодня тротуар, всю землю свалили в ливневые канавы, не подумав о непогоде, воде и людях.
Не видели жители и за время ремонтных работ частого контроля со стороны чиновников. Если бы он был, то канализационные колодцы не оказались бы под землей, и мужики – жители этих улиц — не выгребали бы землю изнутри колодцев. Обращение жителей в управляющую компанию по этому поводу не дало результата. Его просто проигнорировали.
Что же покажет следующая весна, страшно подумать. Надо сегодня принимать меры, а то по весне вода смоет все чудеса инженерно-экономической мысли в асфальтовом исполнении (ведь асфальт в большинстве случаев клали на сырую землю и лужи) и подтопит дома. С кого тогда, кто спросит: все пожмут плечами – чиновники кивнут на строителей, а тех уж и след простыл.
По словам экспертов, дороги не перестанут быть одной из двух главных российских бед: при существующих коррупционных схемах ремонта и строительства и безответственности чиновников.
17 октября по просьбе Е. А. Поповой, глава городского поселения А.Ю. Лабутин, специалисты отдела городского хозяйства и ОКСа выезжали на место. Окунувшись в проблему, они согласились с доводами Елены Андреевны, пообещав, что будут думать, как исправить ситуацию. В результате, городской администрацией принято решение: чтобы снизить силу потока воды с улиц Ленина и Павлова, необходимо при сдаче работ соорудить дополнительно около бывшей конторы ДСУ вал, а напротив улицы Урицкого — сделать лежачего полицейского.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.