Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

08.10.2013 14:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разговор с властью

Люди, находящиеся на заслуженном отдыхе, являются едва ли не самой активной частью нашего общества. На встрече ветеранов с руководителями района, города и других структур, традиционно проводящейся 1 октября в День пожилого человека, обсуждались вопросы о начале отопительного сезона в городе (а если правильнее, то о его срыве в центральной части Очера), о ремонте придомовых территорий, о строительстве бани, о высоких тарифах на горячую воду, о водоснабжении поселка Громова, о большом количестве сетевых магазинов, о срезке деревьев, о реконструкции мемориала и о многом другом.

С.А. Головач, и.о. главы администрации Очерского района, после поздравлений собравшихся ветеранов с Днем пожилого человека, с Днем учителя и Днем музыки, сказала, что 2013 год был для района достаточно сложным, прошли выборы, сформировались новые составы Советов депутатов сельских поселений и Дум городских поселений, во всех поселениях (кроме Кипринского сельского) поменялись главы. Под контролем администрации района находятся образование, здравоохранение и спорт. По уровню образования Очерский район находится в числе лучших в Пермском крае. В данный момент проводятся мероприятия по лицензированию детского сада «Жаворонок». Ведутся работы по газификации и электрификации.
Основная часть вопросов была адресована А.Ю. Лабутину, главе Очерского городского поселения. Александр Юрьевич в курсе проблем, которые называли ветераны, но большая часть его ответов начиналась со слов: «К сожалению, на сегодняшний день…». Да, начало осени – не самое лучшее время для вступления в должность главы, приходится отвечать за просчеты, допущенные другими. В какой-то момент встреча едва не пошла в направлении выяснения отношений, и новый городской глава обратился к собравшимся ветеранам: «Нужно иметь мужество, чтобы признать свои ошибки. Есть недостатки и проблемы, их нужно решать, но совместными усилиями, общей работой. На встречу пришли заслуженные люди – цвет города. Поэтому надеемся на вашу помощь, будьте нашими наставниками».

Подробнее — "Очёрский край", №76, 8.10.2013 г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49