Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

18.11.2013 16:21 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Федоровский: "Заставьте работать своих депутатов"

Автор: Лариса Сосунова
Можно сказать, что проблема благоустройства была самой обсуждаемой на встрече депутата Законодательного собрания Пермского края от нашей территории В.Г. Федоровского с жителями Очера. Из 10 человек, побывавших на приеме, 7 обращений касались именно проблем благоустройства.

     Н.А. Солодникова пожаловалась, что вся территория Нового поселка, в котором она проживает, завалена мусором, а по дорогам невозможно пройти. После того, как были проведены водопровод и газ, восстановлением дорожного полотна никто не занимался, и дороги в таком состоянии, что дети в глине сапоги оставляют. Жители данного микрорайона не просят асфальт, им хотя бы гравийную подсыпку сделали. Но на их просьбы никто не обращает внимания.
     Л.В. Колчанова рассказала, что пер. Зеленый превратили в свалку. Во время ремонта детского сада №9 весь строительный мусор выбрасывали тут же, мало того, сюда еще приходят большие машины, груженные мусором. 
Не один год существует проблема на заречной стороне нашего города: переулки Комсомольский, Баумана, улицы Школьная, Спехова размыты до такой степени, что не проедут ни скорая, ни пожарная машины.
    Л.Б. Шагенова принесла В.Г. Федоровскому всю переписку, которую ведет с различными инстанциями уже 3 года, пытаясь решить свою проблему. Рядом с ее домом, расположенным на ул. К.Маркса, находится канализационный накопитель от двух 2-этажных домов. Он постоянно переполнен, и канализационные стоки периодически затопляют подвал дома, в котором живет Любовь Борисовна. Мало того, зловонные ручьи стекают в реку. Л.Б. Шагенова обращалась по этому поводу в две управляющих кампании, к главе Очерского городского поселения, к депутатам, в прокуратуру, а канализационные потоки не прекращаются.
     Целая делегация из 6 человек пришла на прием к депутату тоже с дорожной проблемой и тоже с заречной стороны. Из дренажной трубы во время весеннего паводка размывает дороги по улицам М.Зощенко и Л.Толстого, которые становятся непроезжими, а вода подходит к жилым домам. Для решения этой проблемы, нужно просто сделать оканавливание, чтобы отвести воду с проезжей части. 
     С этим же вопросом пришла и Л.И. Юдина, а еще с жалобой, что зимой не очищаются от снега два дорожных тупика.
     Е.А. Пономарева и Э.А. Шистерова озвучили проблемы, связанные с ремонтом пер. Пионерского.
     В каждом случае, связанном с благоустройством, В.Г. Федоровский отвечал, что решать эти проблемы — компетенция муниципалитета, даже районные власти не имеют права вмешиваться. Но вместе с этим Виктор Генрихович советовал обратившимся к нему людям, как поступить и что делать дальше. «По решению данных проблем нужно заставить работать главу поселения и депутатов городской Думы», — эти слова звучали в разговоре с каждым посетителем. Депутатам проще сделать запросы в различные структуры, посмотреть контракты на проведение работ, которые были заключены с подрядчиками (ремонт дорог, расчистка снега и др.), проверить акты выполненных работ, весь ли перечень, указанный в контракте, выполнен, посмотреть смету. Если указанные работы проведены не в полном объеме, то это свидетельствует о краже бюджетных денег, тогда нужно писать заявление в ОБЭП. 
     По поводу оканавливания дорог на ул. М.Зощенко и Л. Толстого Виктор Генрихович предложил обратившимся подумать об участии в краевой программе самообложения по благоустройству населенных пунктов, которая действует уже 2 года и имеет неплохой бюджет – 40 млн. рублей. 10% от необходимой для проведения работ суммы оплачивает население, то есть жители этих улиц, 90% — вносит краевой бюджет.
    — Странно, но ни в одном из районов моего избирательного округа (Б.Сосновский, Оханский, Частинский, Нытвенский) не было такого большого количества обращений, касающихся благоустройства, — удивляется депутат Законодательного собрания. – Со своей стороны я тоже сделаю необходимые запросы, подумаю, что можно предпринять в каждом случае.
Также депутату задавали вопросы о выделении жилья для репрессированных, о том, куда уходят деньги, которые должны были выплачиваться родителям детей, не посещающих детские сады. Люди говорили о необходимости продления автобусного маршрута и строительства автобусной остановки в квартале «Д», о возможности открытия на базе ОООШ №2 кадетской школы, о том, что очень долго ждут решения об устройстве в дом престарелых одинокие пожилые люди. Беспокоятся очерцы о судьбе обелиска, посвященного Победе в Великой Отечественной войне. Говорили о высоких тарифах на все коммунальные услуги, о том, что невозможно трудоустроиться молодым людям без опыта работы (а где его приобрести, этот самый опыт?), об отсутствии автобусного сообщения между Очером и Нытвой, о том, возможно ли использовать бывший центр временного размещения иммигрантов под жилье нуждающимся.
     Был и такой вопрос: почему нет закона, который бы обязывал работать недобросовестных родителей, не выплачивающих алименты на своих детей?
На каждое обращение очерцы, приходившие на прием, получат ответ от депутата. Но главную мысль, прозвучавшую не один раз на депутатском приеме, повторим еще раз: очерцы избрали нового главу поселения и новых депутатов городской Думы, нужно спрашивать с них работу, потому что основная часть проблем, с которыми жители города пришли на встречу, находится в поле деятельности, а значит – и в зоне ответственности муниципалитета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

162