Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

22.11.2013 09:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весна покажет

Автор: Анна Солодникова
http://yandex.ru/
По обращению жителей переулка Пионерского к депутатам Очёрской городской Думы в администрации города прошло совещание. В нём приняли участие глава Очёрского городского поселения А.Ю. Лабутин, заместитель главы города Э.В. Иванов, главный специалист отдела городского хозяйства Ф.А. Останин, заведующий отделом капитального строительства администрации района Д.Н. Шулаков, и депутатская комиссия по вопросам ЖКХ – в её составе Ю.Л. Каменских, Ю.Б. Чазов, А.Г. Лещёв, В.Н. Песковских.

Бурно и эмоционально проходил разговор о проблемах ремонта дороги по переулку Пионерскому – депутаты задавали наболевшие вопросы, представители власти на них отвечали. Встреча показала, что местные чиновники в курсе возникающих в ходе ремонта трудностей. Поэтому преждевременно было говорить о том, что они не выезжают на место и не знакомы с проблемами жителей. Ситуацию местная власть контролирует ежедневно. К тому же, специализированные краевые организации осуществляют контроль за качеством выполнения работ по ремонту данной дороги.

Ремонтируемый объект (участок дороги от Революционной до Павлова) не завершён, работы не приняты ни заказчиком (отделом капитального строительства администрации района), ни комиссионно. Объект будет завершён только в следующем году.

В ходе беседы выяснилось: проект, который разработан специализированной организацией и прошёл государственную экспертизу, допускает, что поверхностные воды пойдут по дорожному полотну, так как здесь имеется естественный склон. В проектную организацию направлены письма и претензии, но эти действия не изменят существующий и принятый проект, по которому работает подрядная организация и на который выделены средства бюджетов двух уровней (краевого и местного). До холодов необходимо было сделать то, на что достаточно финансовых средств и возможностей.

Более актуальной, чем весеннее половодье, является проблема с канализацией на перекрёстке с улицей Урицкого. Ситуация с переполненными ёмкостями и слабыми насосами известна уже минимум лет двадцать, но попытки её разрешить были единичны. Необходим комплексный подход для ликвидации данной ситуации. Сами жители прекрасно осознают, что текущая под дорожным полотном канализация испортит дорогу намного быстрее, чем весенние талые воды.

К какому выводу пришли заседатели? В будущем году нужно будет выделять средства на устранение недоработок проекта. В этом году, при надлежащих погодных условиях будет проведено грейдерование улиц, по которым ходила строительная техника. Деформированная труба под дорожным полотном, на перекрёстке Революционной и Пионерского, будет заменена весной. Парковочная площадка у магазина не принята заказчиком работ, поэтому она будет переделана.

Сегодня ООО «Очёрская управляющая компания», эксплуатирующая организация, должна разработать план мероприятий по замене или ремонту канализационного коллектора и канализационной насосной станции (КНС) на Урицкого. Эти вопросы в ближайшее время будут решать депутатская комиссия, администрация Очёрского городского поселения и управляющая компания.

Важно то, что теперь все жители района знают, что местная власть не сидит без дела, что она в курсе проблем и решает их всеми доступными способами. На мой взгляд, это и есть проявление демократических отношений. Если бы жители Очёра реагировали вовремя на ремонт и строительство других городских дорог, то, скорее всего, Ленина не была бы настолько узкой, а Карла Маркса не топило бы каждую весну. Ведь, по словам главы города и депутатов, дороги строятся для нас с вами, жители Очёра, а не для галочки.

Все права защищены.
Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

88