Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

25.11.2013 14:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всё начинается с идеи

Автор: Лариса Сосунова
В Очёрском районе прошло интересное событие — «Ярмарка идей», организованное Центром занятости населения. В КДЦ «Восток» собрались те, кому интересна тема предпринимательства. Малый бизнес принято считать одним из самых динамичных секторов экономики. Но, к сожалению, развивается он однобоко. Основная часть предпринимателей занимается торговлей. Об этом свидетельствует общероссийская статистика, об этом говорили и на проходившем мероприятии директор ЦЗН С.Н. Толстиков, глава Очерского городского поселения А.Ю. Лабутин, руководители Центров занятости населения Оханского и Частинского районов.

      На ярмарке прозвучало много официальной информации: Я.В. Селеткова, зам. директора ЦЗН, познакомила собравшихся с результатами деятельности ЦЗН Очерского района, М.Н. Тюлюпо, начальник Межрайонной ИФНС России №10 по Пермскому краю, и И.Е. Кирова, начальник отдела регистрации, учета и работы с налогоплательщиками МИФНС №10 по Пермскому краю, напомнили о механизме регистрации предпринимателей в налоговом органе и о видах налогообложения, М.И. Катаева, заведующая отделом экономики управления экономического развития администрации Очерского района, рассказала о действующих на нашей территории программах, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства, и предусмотренных в их рамках поддержках. Но самым интересным стал тот раздел мероприятия, когда звучали бизнес-идеи. Часть этих идей пока существует только в планах, часть находится на первоначальной стадии осуществления, а некоторые успешно реализуются своими авторами – предпринимателями.
     К числу последних с полным правом можно отнести А.Ю. Санаеву, руководителя дизайн-студии «Lаdy», и Е.В. Рылькову, хозяйку агентства по уходу и присмотру за детьми «Мери Поппинс». В свое время (совсем недавнее) не побоявшись встать на непростой путь предпринимательства, на сегодняшний день они не только удержались на этом пути, но и развивают свое дело, несмотря на трудности. Причем и Анна Юрьевна, и Елена Викторовна едины во мнении: деньги, конечно, важная составляющая бизнеса, но не главная, и советуют предпринимателям прежде, чем начинать свое дело, четко определить для себя миссию, потому что без миссии не будет стратегии.
      Примером удачного бизнеса можно назвать производство изделий ручной работы И.А. Лещевой, которая свое хобби сделала профессией. Нашли свою нишу на предпринимательском поприще Р.В. Шарнин, занимающийся распространением водогрязеотталкивающих составов, и К.В. Атрощенко, развивающий производство изделий, имитирующих натуральный камень.
Безусловно, заслуживают внимания идеи, прозвучавшие от гостей ярмарки: в Оханском районе, например, один из предпринимателей начинает бизнес по переработке макулатуры, а другой по дрессировке собак. В Частых несколько бизнес-wumen объединились и арендовали помещение под центр бытовых услуг, и теперь частинцы в одном месте могут подстричься, сделать маникюр, заказать изделия в трикотажной и скорняжьей мастерских.
     Ни один из предпринимателей не говорил о плохом налоговом законодательстве, об увеличении взносов в Пенсионный фонд РФ, о других несовершенствах российских законов, они рассказывали о дальнейших планах, о том, что собираются сделать для развития своего бизнеса. Но общее пожелание все же прозвучало: неплохо бы иметь в нашем городе помещение, в котором можно реализовывать продукцию местных предпринимателей.
     Здравомыслящие люди отлично понимают, как непросто создавать и развивать свое дело. Для организации собственного бизнеса необходимо иметь элементарные навыки и знания по его развитию. Но, прежде всего – иметь идею, которая позволит выделиться в массе конкурентов. Хочется верить, что прошедшая ярмарка подкинула, так сказать, новые варианты оригинальных идей для бизнеса безработным гражданам и начинающим предпринимателям. Ведь маленькие идеи порой становятся началом великих дел. И уже право каждого – воспользуется он этим шансом или нет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

95