Кипринское поселение: на линии фронта
Погода, газовики, тянущие газоотвод Оханск-Киров, использующие тяжелую технику, работающую на территории нашего района около 2-х лет, внесли каждый свою лепту в то, что на легковой машине, словно на лошади, тащишься, объезжая колеи и рытвины. На поездку вместо 20-30 минут этой осенью уходило больше часа. Чтобы не разбивать подвески, многие сельчане свои машины ставили на прикол, либо отправлялись в город только по особой надобности на рейсовом автобусе. Жители воплем кричат: «Если закрыли у нас школы, сад, больницу и таким образом за счет нас сэкономили бюджет, так оставьте хоть дорогу в целости и сохранности, а то ведь нам останется один путь — на кладбище».
Мы попробовали найти причины этой ситуации. Сначала позвонили в «ГАЗПРОМ трансгаз Чайковский» пресс-секретарю Р. Кудасову. Выслушав нас, он пояснил, что они лишь являются заказчиками работ по смене труб газоотвода «Оханск-Киров» и следят за качеством выполнения ремонта. Основные же работы выполняет подрядчик СУ-2, база которого сейчас размещена в Кезе. Мы связались с заместителем генерального директора управления Владимиром Юрьевичем Тимофеевым, который сразу уточнил, что они являются далеко не одними «героями» порчи полотна дороги, и пообещал, что как подморозит, так они сразу займутся исправлением дороги.
19 ноября зам. генерального сам лично прибыл в Очер, чтобы на месте определить состояние дороги. В этот день их грейдер уже ходил по дороге. Правда, до этого в течение недели по распоряжению В.К. Носкова, председателя комитета имущественных отношений администрации Очерского района, техника МООО «Дорожник» правила дорожное полотно. И такой ужасающей картины, как было раньше с дорогой, мы не увидели. Землю подморозило, подсыпал снежок. Владимир Юрьевич постоянно спрашивал: «Ну, где мы испортили дорогу? Свое обещание грейдировать дорогу я оставляю за собой. Грейдер организации в течение двух-трех дней будет здесь работать».
Но в машине зам. генерального директора СУ-2 меня не покидал вопрос: «Так кто же виноват в том, что дорогу и жителей довели до критического состояния – полотно разбили, а граждане стали жаловаться в разные инстанции?» Чтобы узнать разные точки зрения, мы обратились к Владимиру Константиновичу Носкову: «С прошлого года администрация района пытается урегулировать вопрос по этой дороге и совместно с СУ-2, при помощи комиссии, определить состояние дороги и объемы работ по ее восстановлению. В результате, в назначенный срок в Куликах встретились, предложили объехать маршрут, но специалисты СУ-2 отказались куда-либо выезжать. По весне этого года в СУ-2 были отправлены сметы, составленные ОКСом, на 19 миллионов 864 тысячи рублей, так как было порушено около 17 км дорог (участками): Очер-Токари, Очер-Токари-Пурга, дорога по Куликам. Но ни ответа, ни привета от них мы не получили. Также не выполнены полностью договоренности специалистами этой организации о том, что они окажут помощь нашим структурам по вывозу песчано-гравийной смеси. Часть вывезли, часть – нет»...
Подробнее — "ОК", №90, 29.11.2013 г.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.