Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

08.11.2013 08:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профессии в почёте

Как мало мы знаем о профессиях. Юристы, экономисты, менеджеры, учителя, инженеры, врачи – вот, пожалуй, тот маленький список профессиональных занятий, которые у всех на слуху. А на самом деле профессий в мире огромное количество.

В юном возрасте сделать правильный выбор непросто – перед молодыми открыты все пути и дороги. Какую выбрать? Вот задача. Чтобы молодёжи было проще, чтобы очёрские подростки знали, на кого им пойти учиться, а в дальнейшем, куда идти работать, в районе организован конкурс «Лучший по профессии».
Конкурс проводится уже во второй раз. В этом году его организаторами выступили управление молодёжной политики, культуры и спорта, координационный совет профсоюзов Очёрского района, Районный дом культуры, Центр занятости населения Очёрского района. Профсоюзы и центр занятости не меньше, чем молодёжь заинтересованы в том, чтобы будущее поколение работников было в курсе, куда и кем пойти работать.
Шесть молодых конкурсантов представили на суд жюри свои профессиональные навыки, которые были показаны в форме творческих визиток и электронных презентаций. В конкурсе участвовали три педагога, два представителя рабочих профессий и один специалист в сфере культуры. В прошлом году зрители познакомились с работниками детского сада, учреждения культуры, проектной компании, Очёрского машзавода, оценили мастерство парикмахера и других организаций.

Членам жюри было непросто выбрать лучших в четырёх номинациях. Но перейдём к победителям: лучшим в номинации «Педагог» стал А.Г. Обухов, признанным «Специалистом» — К.В. Широглазова, лучшим «Рабочим» стала В.М. Поносова, и «Творцом» был выбран А.С. Кожевников (хотя ему больше подходит номинация «Прорыв года»). Кстати, Алексей Сергеевич участвует в конкурсе «Лучший по профессии» во второй раз – в прошлом году он представлял Очёрский машиностроительный завод.
Человек всегда находится в поиске, если он не равнодушен к жизни. Так и участники конкурса «Лучший по профессии» находятся в поиске себя или уже определились с выбором. Не столь важно, кем ты работаешь, главное – быть мастером своего дела. И тогда тебя будут уважать и ценить.

Подробнее — "ОК", №84, 8.11.2013 г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

129