Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

13.12.2013 10:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Слово о бюджете

Депутат Думы Очёрского городского поселения Олег Гвылёв: "Считаю необходимым довести до очёрцев информацию о проекте городского бюджета на 2014-й год, который будет рассматриваться на очередном заседании Думы Очёрского городского поселения. На мой взгляд, он свидетельствует о том, что город не выбрал направление развития, и, как следствие, бюджет был сформирован неграмотно".

     С таким бюджетом Очёр в будущем году придёт к тому, что городские улицы будут освещены по максимуму (рост расходов на уличное освещение составил 132,1%), но дороги будут практически не чищены, не будет произведён на них и ямочный ремонт. Это при условии, что очёрцы покупают земельные участки и строят дома, – жителям нужны проезжие дороги. На содержание и ремонт дорог средств в бюджете катастрофически не будет хватать! Расходы на дорожное хозяйство на 2014-й год составили 53,9% от первоначально утверждённого бюджета на 2013-й год.
     Возникнут проблемы с подачей тепла – ситуация прошедшей осени, когда тепло в центральную часть города поступило с опозданием на месяц и более, повторится или даже усложнится, потому что в бюджете не прослеживаются средства на решение проблемы с теплоснабжением города.
     Расходы бюджета поселения на содержание органов местного самоуправления (аппарата администрации, Думы) вырастут по сравнению с текущим годом на 10,2%, а главы поселения на 28%.
     Такая ситуация сложилась потому, что сегодня органы местного самоуправления городского поселения не расставили приоритеты при формировании бюджета. Для людей важны тепло, вода, свет, дороги и вывоз мусора. То, без чего горожане не смогут жить. На решение проблем в этих сферах необходимо было, в первую очередь, распределять финансовые средства. Но не следовало перегибать палку, как со светом.
    Считаю, что зарплату аппарату чиновников нужно оставить, как минимум, на уровне текущего года, а народным избранникам отказаться от возмещения затрат и высвободившуюся сумму в 276 тысяч рублей направить на выполнение полномочий Очёрского городского поселения. Индексация заработной платы аппарата администрации является нормой рекомендуемой, а не обязательной. Зная, что бюджет города такой «проблемный», с увеличением зарплат можно и подождать.
     Также депутаты в курсе, что муниципальные программы, работавшие на условиях софинансирования, по газификации и строительству дорог не будут поддержаны краем в будущем году, поэтому заложенные на эти программы средства необходимо перенаправить на решение актуальной и злободневной проблемы с теплоснабжением.
     Считаю, что принятие непопулярных мер сегодня, позволит разрешить проблемы в будущем.
     Мои предложения: рассмотреть городской бюджет на следующий год с учётом приоритетных направлений развития города. В условиях экономии необходимо здраво подходить к расходованию бюджетных средств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

122