Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

16.12.2013 15:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каждый видит то, что хочет

Сергей ТОЛСТИКОВ, председатель комиссии по бюджету и налогам Думы Очерского городского поселения: "Прошло чуть более трех месяцев после выборов главы и Думы Очерского городского поселения, а общественный интерес к их деятельности только возрастает. И это нормально, если опираться на факты, а не манипулировать непроверенной информацией".

      В одной из газет, выходящих в районе, удивились объему расходов в 1 миллион рублей на содержание городского кладбища в 2014 году, что, по мнению автора, составляет 800 тысяч в месяц. И, хотя я не был в школе отличником по математике, при делении 100 000 на 12 получил другой, правильный результат. Не говорю уже о том, что в действительности расходы на содержание мест захоронения составят сто тысяч рублей в год.
Свою позицию в районной газете изложил депутат О.А. Гвылев. Эта инициатива заслуживает уважения, поскольку Олег Ананьевич обладает большим профессиональным опытом и не понаслышке знает бюджетный процесс. Однако некоторые его высказывания необходимо прокомментировать.
     После принятия проекта бюджета поселения в первом чтении дважды проходили заседания комиссии по бюджету и налогам, в которую входит и депутат Гвылев. Одно из заседаний было совместным с комиссией по городскому хозяйству. Кроме того, действует согласительная комиссия, состоящая из депутатов и специалистов администрации. Должен сказать, что все депутаты активно и конструктивно участвуют в обсуждении, вносят весьма полезные предложения.
     Комиссии по городскому хозяйству предложено произвести расчеты по снижению затрат на уличное освещение. Администрации поручено пересмотреть договор с энергетиками и жестко контролировать их работу. Фонари в дневное время, даже при замене ламп, гореть не должны.
     Все депутаты четко осознают, что главная проблема в городе – теплоснабжение. В ходе обсуждений бюджета решено уменьшить некоторые расходы и дополнительно более 3,7 миллиона рублей направить на улучшение ситуации с отоплением. Администрации поручено проработать, как минимум, два конкретных варианта технического решения этой задачи.               Теплоснабжение и является тем приоритетом, о котором говорит коллега Гвылев, кстати, принимавший личное участие в совместном заседании депутатских комиссий. 
     Одним из первых у нового депутатского корпуса возник вопрос о денежном содержании главы города. Проверили дважды и досконально: нарушений нет. Повышение оплаты труда аппарата городского поселения производится в полном соответствии с Методикой и в пределах установленных нормативов. Другое дело, что спрос с чиновников за результаты работы должен быть усилен, и депутаты будут это делать.
     Бюджет непростой, достаточно напряженный, но позволяющий решать самые насущные проблемы горожан. Его надо принимать. А поправки вносить можно и в ходе исполнения, и мы обязательно будем это делать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

69