Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

24.12.2013 10:04 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О спуске пруда, вывозе снега и городском освещении

http://images.yandex.ru/
В редакцию поступили вопросы от жителей Очёра. Ответы на них подготовил В.И. Каракулов, специалист отдела городского хозяйства администрации Очёрского городского поселения.

Зачем пруд спустили перед ледоставом? Погибнут все прибрежные животные, которые уже сделали норы вблизи воды. В Лужково болото пересохло – в домах опять не будет воды зимой и весной, уровень в скважинах упал. У жителей деревни есть предположение: мост через реку привязан тросами, и, чтобы его не унесло весной, пруд и спустили. Так ли это?
     - На основании письма Камского бассейно-водного управления от 11 ноября 2013 года «О согласовании снижения уровня воды» произведён сброс воды для завершения ремонтных работ моста в д. Лужково.

На повороте по улице Коммунистической, где заканчивается бывший завод РМЗ, дорожники к берегу сгребают грязный снег с дорог. Весной он уйдёт в воду. Нельзя ли снег вывозить, а не топить в пруду?
     - Работы по очистке улиц производятся согласно муниципальному контракту. Подсыпка проезжей части дорог песчано-солёными смесями в нашем городе не производится.

Сколько будет бежать горячая вода в пруд по улице Октябрьской? Очёрцы платят за потери. А вода течёт не тоненьким ручейком, а почти рекой.
      — В связи с физическим износом труб горячего водоснабжения случаются аварии – работы по их устранению ведутся. Очёрцы платят за ГВС по показаниям приборов учёта, исходя из личного потребления.

Почему в городе освещение осуществляется в разных районах по-разному? Немецкие дома, пер. Пионерский, Карла Маркса освещаются полностью и всегда, а другие районы – с переменным успехом.
      — В Очёре освещение осуществляется одинаково во всех районах города. На улицах Октябрьской, Карла Маркса, по переулку Пионерскому линии освещения новые, поэтому реже выходят из строя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

120